メタリストkの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2017年6月16日

KURE / 呉工業 Stoner Speed Bead

KURE / 呉工業 Speed Bead / スピードビード
いつものバリアスコートがきれたので、CCウォーターを使うもどうも艶感が不満だし、ちょっとした油汚れも落ちない。

で、アストロプロダクツで妙に推していたので気になり、お試しに使ってみました。
カルナバロウが入っていると言う事で期待しながら施工。

最初の一回目は洗車後しっかり水を拭き取ってやりましたが、黒いボディーだと結構ムラが出ますね。
なのでワックスと同じようにもう一度仕上げの拭き取り作業が要りましたが、終わってから車を見るとツル艶!
あと、ドアノブ周りの手垢とかも普通に落ちてる。
これは気に入りました。
甘い匂いもいかにもカルナバって感じ。

水滴の付き方もバリアスコートより細かい撥水って感じで、その細かい水滴が集まって線になって流れていくのは見ていて気持ちいいです。

二回目は軽く水滴を残したままやりましたが、最初にかけたヤツが残っていたからかな?
このほうが伸びも良く拭き取りも楽でしたね。

すでに三度かけていますが、雨が降った後の汚れが激減しましたし、艶が深くなったような気がします。

コーティング剤と言うより、効果の長い液体ワックスという感じですね。

ただ、妙に埃が付きやすいと思うのは気のせいだろうか?
あと、甘い匂いに誘われるのか、夕方にやっていても虫が寄ってくるような。

なので、車庫に入れているインプはこれを継続して使いますが、外に置きっ放しのKeiワークスには使わないかな。

やはり僕は親水タイプよりも撥水・疎水タイプが好きだな。

コーティング

KURE / 呉工業 / Stoner モアシャイン

KURE / 呉工業 / Stoner ガラス ストリッパー

KURE / 呉工業 / Stoner ホイールクリーナー

KURE / 呉工業 / Stoner インビジブルガラス

KURE / 呉工業 / Stoner コーティングシャンプー

KURE / 呉工業 / Stoner レザークリーナー

deturner(デターナー) 01 セラミックディテーラー

AUTOBRITE Direct Project64

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

deturner(デターナー) 04ウェットコート

REIZ TRADING VELENO COAT BODY コーティング

洗車用品専門店GANBASS MOMOSHINE(クリーンコート剤)