メタリスト7900の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

YOLIFE 洗車 タオル グローブ 各2枚 セット マイクロファイバー クロス ムートン 314301

2017年06月20日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
Amazonでたまたま見つけて気になったのでお試しに購入。

同じような物が何個もあるので、どれがオリジナルなのかは分かりません(^^;)

ムートンの毛足は値段なりの長さで、泡がモコモコして大変!と言う訳ではありませんが、このお値段で考えれば十分なコストパフォーマンスを誇っていると思います。

何より、セットになっているマイクロファイバータオルの柔らかさと吸水性が秀逸。
一枚100円くらいの物は、何度か洗って乾かすと毛足もつぶれて吸水力が落ちていきますが、これは何度も使っていますが劣化具合も遅いみたいです。

プラセームやユニセームのように何年も使えるという訳では無いのかも知れませんが、
一度この吸水力を味わうと他のタオルは物足りなくなります。
そこそこの耐久性があればリピートします。

ただ、その辺のお洒落タオルのように商品タグが縫い付けなのはイマイチ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PRO STAFF / らくとり羽根ハタキ

RINREI / Beauty CAR WAX クロス

ダイソー / 車内つやだしクリーナーシート

SOFT99 / カーティッシュウェット

AUTOBACS / AUTOBACS PRO 万能ペーパータオル

洗車の王国 / クリスタルクロス

PRO STAFF ポリマーメンテナンス 吸収クロス

SOFT99 フクピカ12枚 4.0

WILLSON ホイールスポンジ スティックタイプ

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6200K D2S/R

LAILE / Beatrush ミッションマウントスペーサー

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ モリドライブ エンジンオイル ...