メタリスト7900の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

YOLIFE 洗車 タオル グローブ 各2枚 セット マイクロファイバー クロス ムートン 314301

2017年06月20日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
Amazonでたまたま見つけて気になったのでお試しに購入。

同じような物が何個もあるので、どれがオリジナルなのかは分かりません(^^;)

ムートンの毛足は値段なりの長さで、泡がモコモコして大変!と言う訳ではありませんが、このお値段で考えれば十分なコストパフォーマンスを誇っていると思います。

何より、セットになっているマイクロファイバータオルの柔らかさと吸水性が秀逸。
一枚100円くらいの物は、何度か洗って乾かすと毛足もつぶれて吸水力が落ちていきますが、これは何度も使っていますが劣化具合も遅いみたいです。

プラセームやユニセームのように何年も使えるという訳では無いのかも知れませんが、
一度この吸水力を味わうと他のタオルは物足りなくなります。
そこそこの耐久性があればリピートします。

ただ、その辺のお洒落タオルのように商品タグが縫い付けなのはイマイチ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

洗車の王国 / ウォッシュスポンジ

PROVIDE / 耳無しロングヘアーマイクロファイバークロス

PRO STAFF / まるまる クルマまるまる おもいっきりワックスクロス

西日本ケミカル / セーム似マイクロファイバークロス

RINREI / ホコリキャッチャー

ダイソー / スリムホイールブラシ

平均評価 :  ★★2.82

Surluster 鏡面仕上げクロス

Surluster ウォッシンググローブ

AION プラスセーヌ プロユーススタイル 洗車スポンジ

ハンディクラウン B&Y B&Y ソフトブラシ ホイール用 / CW-003

評価: ★★

ハンディクラウン B&Y やわかるバーブラシ ルーフ用 / CW-002

AION プラスセーヌ