メタリスト7900の愛車 [スズキ Keiワークス]

テールランプのくすみ取り

作業日 : 2017年08月08日
テールランプがどうにもくすんでいるのが気になって、手持ちの物を使って艶出しでも。
今回はKUREのLOOX、ハンディーポリッシャーで擦り、不織布とマイクロファイバータオルで仕上げます。
LOOXをスポンジに付けて軽く押しつけながら気長に。
本当はここでもっと粗いコンパウンドを使えば良いのでしょうが、今回はある物でという縛りで(笑)
ある程度満足するまで擦ったら(自力じゃ無いのでいつまででも出来そう)、不織布で拭きます。
結構茶色い汚れが付いてきますね。
その後マイクロファイバータオルでLOOXの残りが見えなくなるまで拭き取って、もう片方も同じように作業して完了。
左がビフォー、右がアフター。

新車のように・・というわけにはなりませんが、とりあえず「ケアしてません」みたいな状態は脱却できたでしょう。

手間の掛かる物では無いし、短いスパンでやってあげればもう少し艶も出るんじゃないかと。

専用のくすみ取りクリーナーはもっと綺麗になるんだろうか?

ICウインカーリレー

フォグのHID化