メタリスト7900の愛車 [スズキ Keiワークス]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria FH-9200DVD

2017年06月29日
最初に付けたケンウッドのCDデッキDPX-U730BTがUSB再生・・僕が主に使っているFLACの読み込みに不具合があったため、店頭で動作確認をして問題の無かったこの機種に買い換えました。

7V型タッチパネル液晶
CD・DVD・USB・ラジオ・ブルートゥースの再生が可能
タイムアライメント 13バンド・グラフィックイコライザーなど、
カーオーディオとしてはてんこ盛りの機能満載。
ナビのようなインターフェイスで、アルバムアートも表示されて視覚的にも楽しめます。

音は良くも悪くもカロッツェリア。
一般的に「良い音」と思わせる高域を持ち上げた煌びやかな音です。
(僕にはちょっとうるさい感じなので、低中音域をイコライザーで持ち上げて調整しました)

設定できる項目も多いので、自分好みの音を積極的に作り出せるのは良いですね。
ケンウッドのCDデッキDPX-U730BTではボタンで階層深く潜って設定するのが手間でしたが、FH-9200DVDでは視覚的にも分かりやすく、7インチ液晶の恩恵を感じます。

さすがにタッチパネルとは言え、スマホやケンウッドの彩速ナビと比べたらスクロールもモッサリした動きですが、まあ妥当な線かと。
その辺りが気になる人は実機を店頭で触らせて貰って判断してください。

返品交換でプラス17000円になってしまいましたが、満足度は劇的に上がりました。

入手ルート実店舗(イエローハット)

FH-9200DVD のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CDX-P1270

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-HUD3

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria KK-H201ST ステアリングリモコンアダプター

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-C161AⅡ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MR99

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRZ06

PIONEER / carrozzeria カーナビゲーション

PIONEER / carrozzeria carrozzeria MVH-3 ...

みん友さん 自作 オリジナルデカール

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type