メタリスト7900の愛車 [スズキ Keiワークス]

AUTOBACS AUTOBACS QUALITY ホイールふきウェットシート

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月12日
カテゴリ : カーケア > ホイールクリーナー
ボディーのフクピカと何が違うの?って感じですが、若干使い心地もサラサラしているような。

僕は基本的に水とシャンプーで洗ってコーティングというのが流れなのですが、仕事の空いた時間にササッとホイールをキレイに出来るのは良いですね。

もちろん、汚れや埃が酷い状態で無理矢理擦るのはダメですが、
「ナメてました、ごめんなさい」
って思うほどにはダスト汚れも取れるし艶も出ます。

あと、タイヤの艶出し剤が付いたときにベタ付きを取るのにも重宝してます。

新品のホイールではなく、ある程度使い込んでいるホイールならこれでOKかな。
入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ オートバックス クオリティ 窓ガラスの撥水ウォッシャー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 窓ガラスの撥水コーティング

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ リヤ樹脂ワイパー替えゴム

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ ボディーカラーを選ばないシャンプー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー用替えゴム

SARD インタンク式フューエルポンプ

不明 キーレスエントリー アンサーバック

リベレガ工房 オリジナル耐熱インテークパイプw

Mobil Mobil Super 2000 5W-30

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー