メタリスト7900の愛車 [スズキ Keiワークス]

CAR MATE / カーメイト パープルマジック ホイールスポンジ ハンマーヘッド / C75

カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
この間、ホイールとキャリパーの隙間に手を突っこんで洗っていたら、指の関節部分を怪我してしまったので、お試しに購入。

薄いし長さもあるので、これが入るスペースのあるホイールなら使い勝手は良いです。
ただ、長さのおかげであまり力が入らず、こびりついた汚れを落とすとまではいかないかも。

いつもは洗い残している奥の方まで擦れるし、洗った後もヘッドにコーティング剤を付けて塗ることも出来たので、僕のようなスポークタイプのホイールには重宝します。

でも、表側は素直にスポンジやタオルを使った方が効率が良いので、あくまでも手の入らない所用ですね。
入手ルート実店舗(オートバックス)

パープルマジック ホイールスポンジ ハンマーヘッド / C75 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア くもり止めクロス / C42

CAR MATE / カーメイト / ピカピカップ/ すき間用モップ / NZ437

CAR MATE / カーメイト / マイクロファイバー車のバスタオル / C68

CAR MATE / カーメイト / シート拭きマイクロファイバークロス / C35

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック 虫取りスポンジ / C80

CAR MATE / カーメイト / 液晶パネル用高性能クロス

スズキ(純正) オーディオパネル

不明 T-10LED球

J's工房 RECARO SR-3 プロテクターセット

CAR MATE / カーメイト inno ウィンターキャリア / RH702

KAWAI WORKS / カワイ製作所 センターフロアバー

スズキ(純正) レジスタ/点火時期調整レジスタ