ASTEIONの愛車 [トヨタ マークX]

THINK DESIGN スタビライザーリンク(フロント)

2011年08月28日
カテゴリ : 足回り > その他
THINK DESIGN スタビライザーリンク(フロント)
THINK DESIGN さんにて取り付けして頂きました。

フロント側は純正でもそれほど突っ張っていたわけではありませんがスタビリンク装着により少し下がった感じです。
※画像はリフトに載ってる状態です。

そして効果の程はY(>_<、)Y

帰り道の246号で感じたのは乗り心地の良さで、今までカーブ途中の道路繋ぎ目なんて通過した際には「ガタン」と弾かれるようなイヤな感じがありましたが(←大袈裟に言ってますので・・・)、これがかなり緩和されてます。レーンチェンジもとてもスムーズとにかくスタビライザーの動き始めが滑らかです。

今のところサスが良く動いているのが体感できるので減衰をちょっと強めにしたところ、かなりいい感じでサスが落ち着きました。

今度はワインディングで試してみたいと思います。

THINK DESIGNさんには問合せから取付けまでとても丁寧に対応して頂きました。ブラケットやブレース、LSDについても御説明して頂きありがとうございました。<m(__)m>

STABILIZER LINK のレビュー

THINK DESIGN / リアスタビライザー強化リンク

THINK DESIGN / オリジナル リア・スタビライザーリンク(調整式)

THINK DESIGN / SUSPENSION MEMBER BRACE SET

スーパーナウエンジニアリング / 超切れ角タイロッドエンドキット

コアーズインターナショナル / サスプロテクターサイレンサー

Rabbit 4×4 / ラビットオートサービス / スタビ延長リンク

? 短縮ナックルアーム

HKS オリジナル組込み

Megan Racing トーコントロールアーム

TEIN EDFC ACTIVE PRO コントローラーキット+モーターキット ...

モチュール オリジナル ステッカー

Surluster カーシャンプー1000

「[パーツ] #WRXSTI ZEROシリーズ ZERO 803V http://minkara.carview.co.jp/userid/709906/car/2437359/8645999/parts.aspx
ASTEIONです。よろしくお願いします。 CALDINA→MARK X→WRX STIと乗り継いできました! 皆様のお車を参考に自分なりにイジって...

お気軽に誘って頂けると幸いです!!
ご~さん 53ご~さん 53 しま27しま27
aki-maki-m THINK DESIGNTHINK DESIGNみんカラ公認
The Stig 3rdThe Stig 3rd HiiroHiiro

スバル WRX STI スバル WRX STI
今までパールホワイトを貫いてきましたが、ついに青へ!
ホンダ PCX ホンダ PCX
通勤用の新相棒がやって来ました!
トヨタ マークX トヨタ マークX
待つ事4カ月ほど、やっと納車されました。 前車CALDINAはとてもイイい車でした。思い ...
ホンダ その他 ホンダ その他
3号機のディオです。 2004年~2013年1月現在まで。 通勤に活躍してくれました。 ...