ASTEIONの愛車 [トヨタ マークX]

THINK DESIGN ステアリングラックカラー

2012年02月10日
カテゴリ : 補強パーツ > ボルト・ナット・ワッシャー類
THINK DESIGN ステアリングラックカラー
ステアリングのレスポンス向上を目的に装着しました。

今までもサスペンション、スタビライザーと交換していき向上は体感できましたが、どうしてもハンドリングがだるく、同乗者には優しいかもしれませんが運転している本人はもうひとつ足りない。

そんな中、興味をそそられるものが出たので問い合わせしたところ「付くでしょう」とのことで現車合わせで装着しました!

他にも一緒に付けたので単体の効果は未知数ですが、とにかく反応がイイ♪
ステアリングラックを固定している2箇所のボルト間に挟む物ですが純正でもゴムブッシュ上に段付きのカラーが付いてますがほとんどワッシャーといった感じでハンドルを操作するたびにグニャグニャ動いていると思います。
でもこのカラーでブッシュの動きを制限することでステアリングのだるさが軽減され理想的なハンドリングが楽しめてますY(>_<、)Y

STEERING RACK COLLAR / ステアリングラックカラー のレビュー

THINK DESIGN / CENTER FLOOR BRACE / センターフロアブレース

THINK DESIGN / SRブレース

THINK DESIGN / フロントロアアームブッシュ

THINK DESIGN / スタビライザーブラケット

NR>G / ワッシャリングボルト

NTN / AS形軌道輪

TRD / トヨタテクノクラフト フューエルキャップカバー

WORK MEISTER MEISTER S1 3P

メーカー・ブランド不明 LED T20 75W

VAUNT VINYL sticker store Tune-up MARK ...

KENDA KR20A 245/45ZR17

BOSCH Hightec Premium HTP-Q-85/115D23L