Yoh@R56JCWの愛車 [トヨタ セリカ]

Eurou フロントハーフスポイラー

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2010年04月09日
作業中写真がありませんが、なんとか装着できました。
キズが付かないよう、要らなくなった毛布を下に敷いて作業しました。
このパーツは個体差がかなり影響するらしく、覚悟を決めて装着に臨みましたが、予想どおり、削っては仮合わせの繰り返しで、かなりフィットするまで苦労しました。ある程度の妥協は必要かもです。
固定は、付属しているドリルビス4本だけでは役不足に思えたので、
強力両面テープのお世話になりました。
追記 1

写真の黒い太線の部分が両面テープ貼り付け部です。
整備性を考慮して、比較的剥がれにくく剥がしやすい両面テープを使用しました。

写真は装着後ですが、あくまでこの位置の中に貼ってあるということで・・・。^^;
追記 2

うちは、写真のようにフェンダーのツメ部分2か所(左右計4か所)を付属のドリルビスで固定しました。

まず、ハンドルを切って作業性を良くします。
工具が入らない場合は、タイヤを外さないとやりにくいと思います。

リップを位置決めした後、リップとツメをしっかり重ねた状態で持ち、一気に電動ドリルにて穴を開けます。

1か所開けたらネジで軽く固定して、もう1か所開けます。
必要なら、後からインナーフェンダーまで貫通させてしまいます。

注意点は、
穴開けの時、くれぐれもリップがズレないようにということ。
ビスより少し細い穴を開けるということ。
フェンダーとビスは錆び易いので、グリスアップしておくこと。

です。

ぺろみ号の軌跡 DIYその2

C-ONEバンパーver2取り付け

ディフューザー取り付け2