☆PRADA☆の"カクシカ弐号" [ダイハツ タントカスタム]

アンサーバックセキュリティ取付

作業日 : 2017年07月08日
コムエンタープライズのタント専用のアンサーバックセキュリティを付けました。
中身ですが、制御ボックスと配線とスピーカーです。
タント専用なので、カラーで写真付きで、わかりやすい説明書が付いていますので、簡単でした。
説明書に書いてあるとうりに、助手席のコンソール部分を外し、配線を広げます。
コンソール部分を外すと、ヒューズボックスが見えますので、説明書を見て、配線を繋ぎます。
スピーカーは、写真の所に固定しました。
室内より、緑の線をエンジンルームに通すには、エンジンルームの助手席側にある、配線用のゴムブーツを通しました。
ついでに、スキャナーも購入したので、
助手席側に付けました。

純正のリモコンでロックすると、コンと1回、アンロックすると、コンコンと2回なります。

満足度100%です。
ただ、今日は暑かった!

ドライブレコーダー取り付け ② 本体編

carrozzeria ND-DVR30

セキュリティリモコン充電池、モジュール追加!!

ドライブレコーダー取り付け ① リアカメラ編

デフオイル交換(MonotaRO ギアオイル SAE GL-5 80W-90  ...

スポーティなフロアマット作成

2017/07/08 12:12:21
(*^^*) こんにちは。
マーベラスいいですよね~。
3車種に使用中ですが、確かに、取説も丁寧でした。

当方、ELスキャナーはルームミラー裏側に固定しましたが、夜間作動はダッシュボードに反射していい感じです。

f(^_^) OPのフィールドセンサーだけは感度調整大変でした。
2017/07/12 12:14:14
こんにちは、コメント遅くなってすいません。
スキャナーのルームミラー裏側は、考えて無かったですね。早速試してみます。
フィールドセンサーは、ベルファイアに付けていましたが、猫🐈で鳴ったりしたので外しました。

「@☆満月ポン☆ こんにちは、
その気持ちわかりますね、
何台取り替えても、いくつになっても
何となくソワソワしてしまいますよね。
今日から、GLCライフ楽しんで下さい。」
国産車から初めての輸入車ですが、 国内外関係なしで車好きです。 これからもコツコツと弄っていきたいと思います よろしくお願いいたします。

不明 Hi-END 3D Rotary Tweeter
2017/12/21 10:27:01
メルセデス・ベンツ GLCクラス
2017/10/24 14:46:01
Axis styling スーパーアクセルⅡ
2014/09/24 21:51:13

オヤジでよければ、お友達になってください。
MBkontackMBkontack * アキぷりアキぷり *
ヴェルファイブ!ヴェルファイブ! * ajusticeajustice *
hujikazuhujikazu * 使徒F13使徒F13

メルセデス・ベンツ GLCクラス メルセデス・ベンツ GLCクラス
2017/09/14に納車されました。 GLC 220d 4MATIC Sports 色 ...
ダイハツ タントカスタム カクシカ弐号 (ダイハツ タントカスタム)
コンテからの乗り換えです。 今回は4WDにし、 8インチナビ(ベルファイアでは大きく感じ ...
日産 キューブ 日産 キューブ
ホシノインパル・コンプリート仕様
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ベル坊 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
8/17に予約して やっと納車されました オプションは、 ETC バックガイドモニター ...