Ryujitsuの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2010年3月14日

KTS アルミパイピングキット

KTS アルミパイピングキット
KTSのインテークアルミパイピングキットです。
Yahooオークションで購入しました。

本当は、純正インテークの樹脂部分だけを交換したいと思ったのですが、KTSのアルミパイピングキット(インタークーラーパイプ、インテークパイプ、タービン出口パイプ)が安かったので、思わず購入。セットで購入して、インテーク部分だけ交換し、後はうんと暇があるときにでもと考えていました。

購入してから気がつきましたが、インテークパイプとタービン出口の接続用ホースの径がまるで違うので、タービン出口も交換することに。インタークーラー部は純正をそのまま使用できました。タワーバーが作業にじゃまなので、外したいところでしたが、窓側樹脂部品とラチェットが干渉するので、そのまま作業。パイプ長さにあまり余裕がないので、接続用ホースに入れるのが若干難儀しましたが、それ以外は特に難しい作業ではありませんでした。

取付後のインプレッションは、アクセルレスポンスがよくなった気がします。トルク感もよくなった気がします。しばらく走った後は、エンジンルームの熱気をそのまま受けて結構熱くなっていますが、夏場はこれでパワー下がるのかなと思っています。

関連情報URL:www.kts-web.com/product/cooling/ikp_302.html
定価15,540 円
関連する記事

KTS / カインドテクノストラクチャー / CZ4A PIPING SYSTEM

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOLING SYSTEM アルミインテークパイプ

HKS / サクションパイピングキット

TOMEI / 東名パワード / チタニウム エアインテークパイプ

EXART / EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

不明 インテークパイプ各種

TOMEI / 東名パワード チタニウム エアインテークパイプ

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー Bメンテナンス

YR-Advance カーボンシフトノブ

BOSCH Aeristo Premium AP-M01

Toolsisland カースロープ ローダウン車対応 三段階調整