Ryujitsuの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

TRUST Greddy Inteligent Information TOUCH

2010年03月21日
カテゴリ : メーター > その他
TRUST Greddyのマルチインフォメーションメーターです。

ブースト計の取付を検討していましたが、ダッシュボードの上にはすでにカーナビのモニターが選挙しているので、将来的に油温計・油圧計を取り付ける時に統一性が無くなるのがいやなので、マルチインフォメーションモニターをいくつか検討していました。

本日、スーパーオートバックスかしわ沼南店に出かけた際に、本体、ブースト圧、油温、油圧ハーネスを同時に購入すると、油温、油圧取り付けアダプター、オイルをサービスするキャンペーンをやっていたので、取り付けてもらいました。

ブースト計、油温計、油圧計、水温計を同時に表示していますが、他にも表示できる項目がたくさんあり、かつ表示方法も多彩なので、これからいろいろ試してコンディションチェックに活用していきたいと思います。

サイズもコンパクトですし、結構見やすいです。

追記:GPSレーダーが時々誤作動するようになりました(GPS信号を時々キャッチできない)。ハーネスなしで表示できるインマニ圧とブースト圧は数値的には0.1-0.2hkPa程度はずれていますが、傾向はおおむねあっていますね。正確なブースト圧が必要なく、コンディションチェックならブースト圧ハーネスは必要なかったかもしれません。

GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ のレビュー

関連整備手帳

TRUST / GReddy メタルインテークマニホールドガスケット

TRUST / GReddy センサーアダプター M18ワーニング

TRUST / GReddy コンプリートサクションキット

TRUST / GReddy LLC / トラスト ロングライフクーラント

TRUST / GReddy e-manage Ultemate スイッチングハーネス

TRUST / GReddy ブローオフバルブタイプRS専用 ホースアタッチメント

MAROYA カーボンバンパーカバー

DUNLOP LE MANSⅤ 245/40R18

TOMEI / 東名パワード EXPREME ストレートフロントパイプ

APP SFIDA KG-1204

HASEPRO HPPSリフレクションスカッフプレート

YOKOHAMA ADVAN ADVAN Sport V105 245/40Z ...