ku-engineeringの愛車 [ロータス エリーゼ]

Elise Parts K SERIES THROTTLE BODIES

2017年07月15日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
カーボンのファンネルが軽くて、かっこいい。
インテークポートより径が大きいので、マニホールド側を削らないと抵抗や渦になる。
下記も同時購入。

CARBON FIBRE AIRBOX AND TRUMPETS INDUCTION SYSTEM

Fuel Rail for EP Tuning Throttle Bodies
入手ルートその他 ※Elise Parts
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

NAPREC / ビッグスロットルバルブ拡大加工

CRAFT TEC / ワイヤー式ビッグスロットル

FUJITA ENGINEERING / RX-8 ビッグスロットル(ノーマル預かり加工)(RX-8)

MODERN MUSCLE / Polished (Outside) 5.7L 6.1L 392 6.4L HEMI Ported Throttle body 87mm (1847)

K・I・T SERVICE / スロットル 電子式 リンク加工品

KNIGHT SPORTS / ビッグ スロットルボディ

SHORAI LFX36L3-BS12

自作 エンジンヘッドカバー塗装

BSK / BODYSHOP KOBAYASHI エンドレスブレーキパッド ス ...

不明 カーボンドアミラー

OUTER PLUS バケットシート

Brodit ProClip

2017/07/15 10:07:24
今回も強力なモディファイになりそうですね

E/Gルームがどんどん手狭になって来ますね
いっそうのことエキシージみたいな
E/Gフードにしては如何ですか?(^O^)
2017/07/15 11:07:18
昨年末の改造を遅れ馳せに記録としてパーツレビューに上げただけです。

ルーフの上から給気するダクトは欲しいですね〜。

でも今でもリアクオーターの視界が悪く怖いのでExigiタイプはごめんですね。(^_^;)

「@ぷーおん 土日は一杯でクリアーが取れないですね。私もリアキャンパーを変更してグリップアップを狙いましたが一度もクリアーが取れませんでした。最後に130Rでスピンオフしましたが事故にならずに済んで良かったです。(^^;)」
ku-engineeringです。子育ても終わり、単身赴任の週末帰宅で車いじりを趣味としています。エリーゼは、購入当初、その燃費の良さもあり2年余り通勤にも使っ...

ロータス エリーゼ
2017/10/07 19:25:49
ゴールドモール貼り付け
2016/08/14 09:51:22
オイル交換
2016/05/22 22:35:56

みんカラのおかげで、仕事以外の世界が少し広がりました。
お友達もかなり出来ましたが、まだまだ。
口下手かつ、どちらかというと引っ込み思案な私ですが、
気軽に誘ってやってください。m(_ _)m
やすおきやすおき * ぷーおんぷーおん *
とら@長野とら@長野 * Wannabe-STIGWannabe-STIG *
C-CLINICC-CLINICみんカラ公認 U-TAN(う~たん)U-TAN(う~たん)

ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
息子にER34を渡す事になり、V70も次のユーザーが見つかり、次は何にしようか思案したあ ...
スズキ アルト あると便利 (スズキ アルト)
Eliseでは介護車にならないのでついに2台体制に。 最新の省燃費車にも興味が有ったので ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
10台目の車。 上品な大人のスポーツカーとして作り上げて楽しんでましたが、息子に譲り、ド ...
マツダ MPV マツダ MPV
9台目の車。 インタークーラー付きディーゼルターボ2.5Lで、7人乗りでどこでも行けちゃ ...