move175の"ムーくん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

D-SPORT スポーツエアフィルター (品番:17801-C161)
2016年10月17日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
この前ボンネットを開けたついでにエアフィルターの点検をしてみたら、それなりに汚れていて交換してもいい時期でした(^^;

そして今回も前回と同じくD-SPORT製にするか、はたまたコスト面を考えて純正同等品にするか、間をとってクロと同じBLITZにするか…などと少し悩んだ結果、やはりムーくんは変わらずD-SPORT製にしました!

これまでもD-SPORT製のエアフィルターだったのと、これに慣れているので純正品と比べたときにどこまでの変化があるのかは不明ではありますが、ブランドイメージと合わせ気持ち的な部分で満足度が高いです(笑)

関連整備手帳

D-SPORT / スポーツエアフィルター

D-SPORT / スポーツエアクリーナー

D-SPORT / エアクリーナー

aFe / AFE

HKS / 汎用スーパーパワーフローリローデッド(本体) Special RED Version

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

HKS スーパーハイブリッドフィルター

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

D-SPORT エアクリーナー

BLITZ SUS POWER LM

ドライブジョイ 純正互換 エアフィルター

「@☆たかさん こんにちは(^^)
日曜日のまったりとした雰囲気の中でカフェでケーキ、癒されるひとときですね♪
そしてガラス越しに写るムーヴくんも素敵(笑)」
ご覧いただき、ありがとうございます♪ 平成22年登録 ダイハツ ムーヴカスタムX(L175S・後期型)&平成20年登録 ダイハツ ムーヴカスタムR...
お友達募集中です♪
性格的になかなか自分からはお友達申請できないかもなので、ぜひお待ちしております(笑)
色々と交流できると嬉しいです☆
よろしくお願いします♪
まつとらまつとら * 鬼の子ピッピ鬼の子ピッピ *
ごっちゃん@LA100Sごっちゃん@LA100S * 特別車 勇神丸特別車 勇神丸 *
たかぼぅ☆たかぼぅ☆ * ま っ ち ゃ んま っ ち ゃ ん *
ダイハツ ムーヴカスタム ムーくん (ダイハツ ムーヴカスタム)
ダイハツ ムーヴ カスタム(L175S 後期) 平成22年2月新車購入→3月納車( ...
ダイハツ ムーヴカスタム クロムーヴ(クロ) (ダイハツ ムーヴカスタム)
ダイハツ ムーヴ カスタム(L175S 前期) 平成26年12月5日契約→12月2 ...
ダイハツ MAX マックスくん (ダイハツ MAX)
ダイハツ MAX(L950S 後期) 平成16年9月新車購入→10月納車(10月5日 ...
ダイハツ ウェイク ウェイくん (ダイハツ ウェイク)
クロムーヴ入院中の代車として私の元にやってきてくれた、ウェイクことウェイくんです♪(ネ ...