私の車の愛車 [トヨタ マークIIクオリス]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年03月21日
カテゴリ : カーセキュリティ > その他
? VALIANT
セキュリティシステム その名は「VALIANT」。この次の車と発音が似てる。これも何かの縁か?(笑)

東京から大阪に戻り、この車を買った。
大阪は車に関する犯罪が多発。
東京でも前車で車上荒らしにあい、ハイカをとられた。なので、真っ先にセキュリティをインストール(・・・ただ、つけただけだけど、いつの間にか取付を英語でこう呼ぶ?)した。

いろんな機能があった。
ページャ
車キーロック連動
振動センサ
エンジンスタートロック
バックアップ電源 etc

機能が豊富だったが、あまり使えてなかった。

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナルフラットロング / SQ45

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル デコ ライトグリーン / SQ77

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル デコ BKM/BL / SQ83

日産(純正) / セキュリティサポートシステム

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル メタルフェイス RE / SQ47

e-くるまライフ.com / セキュリティLEDコントロールユニット

Meltec / 大自工業 サンシェード用 吸盤

洗車の王国 ベーシッククロス Lサイズ

トヨタ(純正) エアコンフィルター

Surluster インパクト

トヨタ(純正) ハイポイドLSD GL-5(4L)

HKS RACING SUCTION(レーシング サクション)

「[整備] #ゴルフヴァリアント ラジエター ウオータポンプ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/712886/car/607467/4080895/note.aspx
2010年、約十年ぶりに車を購入。 少しでも、不況に役に立つかな??? 新車を買ったときは、いろいろいじりたくなるもですね

2010年3月下旬にデビュー
ヤマハ JOG CE50 JOG (ヤマハ JOG CE50)
ガソリンが高いのでバイクを購入
スズキ アドレス110(FI) アドレス (スズキ アドレス110(FI))
車離れ、ある意味ダウンサイジング。 車と同じ流れで走るのは、JOGの50ccではちょっと ...
トヨタ マークIIクオリス トヨタ マークIIクオリス
大阪に引っ越して新車に。当時は車上荒らしが怖かったな!