えのぽんの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

COX + GOODYEAR (COX CS-8 + GOODYEAR EAGLE LS2000 HybridⅡ)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年03月21日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
納車後、すぐに足回りについて、色々な不満が出てきました。
 ・タイヤから、回転に合わせて「ダン、ダン」と音がする
 ・微妙にハンドルがとられるような気が常にする
 ・ちょっとした凸凹でワッサワッサと揺さぶられる

足回りなので、とても不安...
タイヤ、ホイール、ショックなど、色々直していかないと。

で、さっそくホイールとタイヤを交換しました。

交換してすぐ、出だしが軽くなった事に驚きました。
乗り心地は少しフワフワしたように感じますが、街乗りがメインなので、悪くないです。

「ゴー」っというロードノイズは、「コー」っという目立たない音になりました。
道路の継ぎ目を越える時の音も「ドン」から「トン」に変わり、静かさについては満足です。

足回りに関する不満も解消し、やっと、普通の車になりました(笑)。

ショックを KONIのFSDに交換しようと思ってたけど、暫くは交換しなくても良さそうです。

ちなみに、タイヤ屋で、購入時にDUNLOPのLM703を勧められました。
LS2000と似たようなタイヤで、同じ位の値段なのに、LM703には吸音スポンジが付いているというのが、お勧めの理由でした。

吸音スポンジの効果には興味がありましたが、私はGOODYEARの方が好き(名前が好き)なので、LS2000にしました。

ホイール: \200,000(CS-8 18インチ 8J)
 タイヤ: \107,100(235/40 18インチ 工賃・窒素代込み)

TAKECHI PROJECT / LS5

TANABE / SP3

MICHELIN / X-ICE2

SUZUKI SPORT / IRD / Type-C アルミホイール

G-CORPORATION / LUFTBAHN ルフトバーン

TANABE / ヴィエナディッシュ

Weds マーベリック

WSP ITALY 245-35/19 ヨコハマ アドバン v105

Audi純正(アウディ) レザートリートメント

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6200K D3S

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H11・ ...

YUPITERU Super Cat Super Cat A800DR