樽広の"ブリリアント君" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ブレーキローター研磨

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年08月07日
高速走行時のブレーキングでジャダー発生。

ディーラーの担当者へその旨を伝えたところ、保証で研磨して貰えるとの事だったのでお願いしました。

4輪とも研磨して貰いました。
これで安心してブレーキ踏めます!(笑)

NEOPLOT マスターシリンダーストッパーNEO 取り付け

リアキャリパーのオーバーホール

キャリパー塗装補修^^

リアブレーキパット交換

ブレーキパッド交換(4輪)

ブレーキキャリパー全輪OH作業②

2017/08/08 18:02:52
こんにちは!!

ジャダー発生ですか…(^^;
保証で研磨してもらえて何よりです!!

ブレーキはほんとに大切ですよね!!

ブレーキを踏むのに不安があるのと安心して踏めるのとじゃ気持ちも勿論ですが、安全にも左右されますもんね…(^^;

そして、研磨してあるので新品のローター並みにシルバーですね!!
2017/08/08 20:13:08
こんばんは!

少し前から少しづつ気になりだして、ある日突然、振動が大きくなったって感じでした(・・;)

今まで長期保証をかけたことがなく、今回の車ではセールスの勧めで、長期保証をかけたのですが、今回だけでなく色々助かってます(^-^)

綺麗に研磨してもらったのですが、別の部分の錆が気になってきたので、なんとかしたいですね(^_^;)

「今年度中にムーヴとのお別れが確定しました!」
樽広です! 人見知りがひどく、あがり症。なので手汗がすごいです…。 かっこいい車が止まっていると、じっと見ていますが、オーナーが戻ってくると、何事も無か...

KTS / カインドテクノストラクチャー 減衰力調整ダイヤル延長ケーブル
2018/01/19 11:10:55
2018/01/19 11:10:34
2018/01/19 11:10:00

年齢・ジャンル問わず随時募集中です♪
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 imuレガimuレガ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 森のゆとり森のゆとり *
TEINTEINみんカラ公認 がっちょ@BR9がっちょ@BR9

スバル レガシィツーリングワゴン ブリリアント君 (スバル レガシィツーリングワゴン)
やっぱりBPが大好きで、A→D型へ乗り換え。今まで何台かスバル車を所有しましたが、今回は ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
過去のガソリン高騰の為、BHから乗り替え。しかし、真冬の通勤で使うのは役不足だったため嫁 ...
結局、スバル車に落ち着き、オールシーズンの安定性は、やっぱりトップクラスだと思ってます! ...
フルタイム4WDの安定感が恋しくなりまたスバルに・・・(^^;) 買ってからVDCが装 ...