H56なおりんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

パワステポンプ交換

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年06月29日
最近パワステポンプからの異音 仕事場から飛ばして帰って来ると家の近くで 唸りだす(-.-;)
載せ替えしかないと判断し ディーラーへ
リビルト使用で5.5万(T_T) 高い
近所の工場で3.5〜4万 (T_T)
ヤフオクでリビルト 1万 (^^) 迷わず購入しました 取り敢えず 整備書とネットでやり方勉強
理解してから トライ(^^) カバー外し バッテリーマイナス端子外し オルタネーター 外し 吸気ダクト類外し 外す物多々あり 写真はポンプ外した後です
15年使用のパワステポンプです
汚れと経年劣化でクタクタ状態です
外す時に フルード エキマニにぶちまけるました(T_T)
いきなり取り付け画像です(^^) エンジンカバー台座ブラケットとオイル引き入れ口は移植します(^^) リザーブタントもついでにパークリで洗浄しました
ベルトを張って エア抜き実施 ちなみに
パワステフルードは500程入ってました(^^)家に眠っていた スノコウルトラatfをぶち込みました(^^)

【備忘録】フューエルワンP注入

エンジンカバー装着!? その1

タービン遮熱板脱落寸前

エンジンカバー装着!? その2

オイル交換!

パワステポンプ交換

不等長の音 AWD 2ステージターボに惚れ 購入しました たまに調子崩すけど 気長にコツコツメンテしてます 足跡つけますがよろしくお願いします(^∇^)

青空駐車の強い味方、愛車を優しく守ってくれる、カバーランドのボディーカバーを試す!【PR】
2017/08/08 11:21:16
セカンダリータービン 調整
2017/08/08 11:15:53
2017/07/13 21:39:29

色々情報交換したいです よろしくお願いします
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ミル坊@BG5ミル坊@BG5 *
かえるくん@S-editionかえるくん@S-edition * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ma- syuma- syu TEINTEINみんカラ公認

よろしくお願いします。