H56なおりんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

セカンダリータービン 調整

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年08月07日
最近セカンダリータービンが止まってる?
4000からの伸び不足?
0.5病でもないし〜
とりあえず セカンダリータービン 周りの点検を実施しました 台風接近につき 外気37度の下 バラし始めました インタークーラー外して
セカンダリータービン側の加圧タンクに エアガンでエア入れ^ ^ 無事プシュプシュ稼動しました 固着ではない
ブローオフ側の10番のホース 中間のプラスチック 部品が断裂破砕 (-.-;) 最近ターボかけるとピューピュー言ってたのはこいつか(-.-;)
とりあえず手持ちのシリコーンホースプラスチックジョイントに交換
ブローオフ前のこちらの三又のもひび割れ(-.-;) 即注文 アロンアルファで仮補修
インタークーラー全バラ 洗浄
紫外線殺菌?して 組み立てました(-.-;)y-~~~か サムコのシリコーンホースに換装してあるので短時間で脱着でします^_^

バキュームホース交換

続 セカンダリータービン 調整

ゴムホースのバンド留め

ソレノイドボックス清掃

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER取付-その②

遮熱板追加

不等長の音 AWD 2ステージターボに惚れ 購入しました たまに調子崩すけど 気長にコツコツメンテしてます 足跡つけますがよろしくお願いします(^∇^)

青空駐車の強い味方、愛車を優しく守ってくれる、カバーランドのボディーカバーを試す!【PR】
2017/08/08 11:21:16
セカンダリータービン 調整
2017/08/08 11:15:53
2017/07/13 21:39:29

色々情報交換したいです よろしくお願いします
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 ma- syuma- syu
B.シュナイダーB.シュナイダー ミル坊@BG5ミル坊@BG5

よろしくお願いします。