くるまや工房の愛車 [トヨタ プリウスα]

プリウスα 超撥水性ボディーコーティング施工

作業ショップ作業

プリウスα へ、当店取扱いコーティングの中でも1番光沢の出る超撥水性ガラス系ボディーコーティング カイザーⅡ RRパック を施工させて頂きました!
オーナー様へお引渡しの際にはこの通りピッカピカ♪
この素晴らしい輝きのお車になってお返し出来るのはしっかり下地処理をして施工しているからこそ!
洗車をし雨染み、鉄粉除去を行ってからスキングで保護をして磨き
と、しっかり手間をかけて下地処理!
全体的に色々なコンパウンド、ポリッシャ―を使用して何周も磨きをかけて下地処理を行っているのでコーティング施工前の下地処理段階でもここまでの輝き♪
ここまでピカピカに下地を仕上げた上でカイザーⅡを2層施工させて頂いているのでここまでキレイに仕上がるんです♪
撮影した人間が映り込んでますが(笑)
この映り込み具合でどれだけピカピカに輝いたボディーになったかが伝わるかと♪
ホイールへもカイザーⅡでコートさせて頂いているので足元からお車全体がピッカピカ♪
お手入れが大変なボディーカラーのお車ですが、キレイにした時には他の色よりもより輝いて見えます♪
しっかり下地処理をしてボディーをなるべく平らにしてから施工していますので水も流れやすく汚れも落としやすくなっているので洗車がとっても楽に♪

これで今まで付いていた汚れ等がキレイに落ちただけで無く、輝き、ツヤも増しお手入れが楽になったお車をお返しする事が出来ました(^o^)v

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] #ジューク 【ジューク】パワーアンプ取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/715550/car/2379707/4197262/note.aspx
『くるまや工房』の責任者の通称(テツ)です。 2010年4月1日よりみんカラ+にデビューしますので皆さんヨロシク!! 『くるまや工房』って何、といわ...

audison PRIMA APK165 Ω2
2017/09/10 21:33:13
ロードノイズ対策の比較体験
2017/06/05 19:28:28
3週間ぶりにジューク☆納車
2017/02/22 20:47:23

千葉県にあります『くるまや工房』の(テツ)と申します。
是非是非、お友達になっていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 たま(つと)たま(つと) *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 カーボカーボ *
LOCK音 by CraftsmanLOCK音 by Craftsman *みんカラ公認 便利屋便利屋 *

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
2019/07/16 納車になった当店の新しいデモカーで活躍してくれるであろうBMW Z ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
オーディオはKICKERをインストールします。 みなさまに早く試聴していただけるように、 ...
ルノー ルーテシア ルノー ルーテシア
ルーテシアは車同様、フランスのブランドオーディオ【BLAM】をお洒落に、そして実用性をか ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
長年の付き合いいただいているお客様のレヴォーグがご入庫いただきました。 当店のデモカー ...