くるまや工房の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ヴォクシー スピーカー取付

作業ショップ作業

80系 ヴォクシー へ、Rockford POWERシリーズ
2Wayコンポーネントスピーカー T2652-S
を取付させて頂きました!

付属パッシブネットワークの機能を活かしバイアンプ接続でツィーターはAピラーへ埋込、スピーカー周りへの制振と当店オリジナル吸音セットも使用させて頂いての取付けです!
ナビからパッシブネットワーク、各スピーカーまで引き回し!
今回スピーカーラインにはMONSTER CAR AUDIO Monster 350LN を使用しています!
純正スピーカーを取り外し、スピーカー周りへStP 制振シート STP GOLD AEROを貼り付け、背面にはオリジナル吸音セットの吸音材を貼り付け!
これでスピーカー周りの制振とスピーカー背面に出る音を吸音させて
車両、スピーカーに合わせてスピーカー取付けの土台インナーバッフルを作成し防水処理もちゃんとして作成しドアに取付け!
MIDウーファーを取付、内張り内への音漏れ防止にスピーカー周りにも吸音材も貼りつけてドア完成!
ツィーターはAピラーへ!
ステージの高さが出る様に今回は耳の高さ位の位置へ、こんな感じで埋め込まれてます♪!
パッシブネットワークは左右フロントシート下!
今回バイアンプ接続で取付けさせて頂いているので画像では見えませんがナビからフロント、リヤスピーカー出力線を両方パッシブネットワークへ接続!
フロントスピーカーの調整幅を上げてより良いサウンドとなる様取付けさせて頂いてます♪
純正と違いダッシュボード内への取付けでは無くAピラーにツィーターを埋め込み取付けさせて頂いた事によってステージも高くなり、スピーカー自体もRockford POWERシリーズのT2スピーカーをバイアンプ接続で取付させて頂ているのでご入庫時と比べとってもサウンドUP♪

長い時間お車に乗られている事が多いとのお話でしたので長時間の運転でも気持良くお乗り頂けるお車になりました(^o^)/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] #ジューク 【ジューク】パワーアンプ取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/715550/car/2379707/4197262/note.aspx
『くるまや工房』の責任者の通称(テツ)です。 2010年4月1日よりみんカラ+にデビューしますので皆さんヨロシク!! 『くるまや工房』って何、といわ...

audison PRIMA APK165 Ω2
2017/09/10 21:33:13
ロードノイズ対策の比較体験
2017/06/05 19:28:28
3週間ぶりにジューク☆納車
2017/02/22 20:47:23

千葉県にあります『くるまや工房』の(テツ)と申します。
是非是非、お友達になっていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
えぬぼいっちゃえぬぼいっちゃ * たま(つと)たま(つと) *
shin_kun@papashin_kun@papa * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
2019/07/16 納車になった当店の新しいデモカーで活躍してくれるであろうBMW Z ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
オーディオはKICKERをインストールします。 みなさまに早く試聴していただけるように、 ...
ルノー ルーテシア ルノー ルーテシア
ルーテシアは車同様、フランスのブランドオーディオ【BLAM】をお洒落に、そして実用性をか ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
長年の付き合いいただいているお客様のレヴォーグがご入庫いただきました。 当店のデモカー ...