かみゆめの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

後期ツートン用?センターレールエンドに交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
後期ツートン用センターレールエンドに交換しました。
先ずは完成から!
リア両サイドの内張りを捲りテールレンズのコネクターをはずします。
テールレンズのネジを2つずつ外しテールレンズを外します。
テールレンズ下のセンターレールエンド内側のクリップ(ネジ山がある)を外し爪3ヶ所のロックを外すとテールレンズとセンターレールエンドが分離します。
こちらは左側のセンターレールエンドの元のパーツとツートン用パーツの比較です
上が元ので下がツートン用です。
右側!下が元ので上がツートン用
裏側左
裏側右
どれも全く同じです。
裏側のパーツ番号刻印見ると左右とも旧パーツと全く同じ品番でした( TДT)( ´゚д゚`)アチャー
部品番号書いてある袋の品番は左右ともマイエヌボと違うのに中身の刻印は全く同じでした。
とりあえずそのまま交換して!
意味無いけどbefore左
after左
同じなのでafter右のみ

とりあえず元のセンターレールエンドは純正テールレンズに取り付けしたのでこれでD車検時、テールレンズ入れ替えの度にセンターレールエンドを載せ替える手間が省けました(^^;

やる気のあるうちに♪

ウィポジ化

純正ヘッドライト加工 その③

イカリング装着まで その6

valenti LEDテール

ライセンスランプ

「[整備] #フリード LEDヘッドライト取り付け完成編 http://minkara.carview.co.jp/userid/718413/car/821938/4347023/note.aspx
かみゆめです。よろしくお願いします。

も~い~くつ寝ると~(^^♪
2017/06/14 12:50:12
業務の合間の洗車‼️(^O^)
2017/05/21 13:42:12
みんカラ投稿企画!愛車と桜!
2017/04/10 21:30:51

フリード乗りの方、N BOX CUSTOM乗りの方気軽にお声お掛けください。
ユウスケ79ユウスケ79 * さとちゃん♪さとちゃん♪ *
かわらやかわらや * FREED-HYBRID(Yutaka)FREED-HYBRID(Yutaka) *
kazuROSSOkazuROSSO * HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認

ホンダ フリード ホンダ フリード
プレミアムブラキッシュパールに乗っています。
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
MPVからの乗り換えです。
マツダ MPV マツダ MPV
2008年から2012年まで5年弱という短い期間になってました。気に入ってましたが燃費が ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
新車購入後8年間乗ってました。なかなか燃費も良く元気良く走ってくれました。家族が増え手放 ...