exaの愛車 [スバル エクシーガ]

RAYS ECO DRIVE GEAR 37ESPCORT

2011年08月07日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
RAYS ECO DRIVE GEAR 37ESPCORT
TE37のECO DRIVE GEARバージョンです。
RAYSのHPのマッチングリストにエクシーガはありませんでしたが
他の製品のマッチングリストからいけると判断して購入しました。
予想通り純正キャリパーでは問題なしです。
本当は17インチECO DRIVE GEAR RE30もしくはCE28がほしかったのですが、メーカー問い合わせのところ在庫なし、このまま廃盤ということで入手の見込みがたたなくなったので、新製品のこちらの購入になりました。
が、17インチではいろんなところの隙間の多さやタイヤの扁平率の関係からなんだかヤボったい感じにみえてしまっています。
ただバネ下が軽くなった分出足もよくなり、乗り心地はUPしました。
(軽量化しすぎによるバタツキがあるかと思っていたのですが。。。
 ただこのあたりは空気圧のちょっとの差でかわってしまうので一概には言えません)

ECO DRIVE GEAR 37ESPCORT のレビュー

RAYS / ECO drive GEAR 707 ECO DRIVE

RAYS / ECO drive GEAR RE30 ECO Drive

RAYS / ECO drive GEAR CE28 ECO DRIVE

RAYS / ECO drive GEAR SUPER ECO EB spec

RAYS / ECO drive GEAR AECROS

WORK VARIANZA VARIANZA A6S