ひでエリの"おむすび沼ナナちゃん" [マツダ RX-7]

プーリー交換@132,440km

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2017年07月09日
オルタネータ交換とともに経年劣化をマツダディーラーに指摘されたプーリーも交換。
ふじRさんのプーリーがカッコ良かったから羨ましくなって交換することにした訳では決してありませんので!
そこ大事ですので!
あくまでも経年劣化による部品交換ですので!
ちなみにここのプーリーは小径化するため、ゴムバンドが非純正に。
苦労したらしいけども、とりあえずこのサイズで付いてます。
関連情報URL : http://kinglog.jp

クラッチスイッチ交換

ブーストセンサー交換

トラスト・プロフェック取り付け②

ドライブ・レコーダー取り付け

トラスト・プロフェック取り付け①

ルームランプ修理・LED化

「@meg725さん ラミーとかいうのもあってポケモンGoのヤミラミを思い出しました。マイ奥に買ってもらえませんでした。」
ひでエリ です。よろしくお願いします。 エリーゼを愛し、ナナちゃんを愛し、ロッテを愛し、酒を愛しています。 最近サーキット全く行けてないので、改題しまし...

アクセサリー電源取り出し(シガーソケット裏)2口シガーソケット取り付け
2017/12/15 10:34:36
AGT AUGMENT クイックリフトダンパー
2017/10/24 23:59:28
GPSロガー(フォトメイト887)データと車載ビデオの合体
2017/09/27 22:26:23

みなさんのエリナナライフ、カーライフを参考にさせていただいております。
存じ上げないショップさん、コメントを交わさずのいきなりのお誘いはお断りします、ゴメンなさいね。
よたよた111Sよたよた111S * 絵梨夫絵梨夫 *
DO2DO2 * やすおきやすおき *
SpecialBoySpecialBoy * やっちゃん!やっちゃん! *

ロータス エリーゼ 蓮沼エリちゃん (ロータス エリーゼ)
乗ってて素晴らしく楽しいクルマ。雨に弱いバイクのような車(笑)! 普段乗りでも充分異次元 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 黒メルちゃん (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
白猫のはずが黒メルに。 さらに英国かと思いきや独国。 一生に1度は乗ってみたかったメルセ ...
マツダ RX-7 おむすび沼ナナちゃん (マツダ RX-7)
FD3S 1型増車。俺もキイロの仲間入りだぁ! 息子が大学生になるのを見越して、数年前に ...
ホンダ XLR250R BAJA 本田トンボくん (ホンダ XLR250R BAJA)
人生で最長の寵愛期間を誇る我が愛車。 大学生時代、日本一周からエンデューロレース、サボり ...