大阪の研修も無事終わりました。
ロープレ中心だったんで、嫌でしたが勉強にはなりました。
今日帰宅してもよかったんですが、折角来たのと明日お休みなんでもう一泊しようかなと。
そんな訳で夜は結構前から気になっていたお店に行ってみました。
場所は梅田でお初天神通りの曽根崎センタービルのB1なるんですが、焼肉の「河童」ってお店です。
店のオススメはテッチャンでまずそれから食べました。
初めてだったんでお店の大将に焼き方をレクチャーしてもらったんですが、お客さんがあんまり居なかったせいか結局最後まで話してました(汗)。
焼き方はこまめに少しずつ場所を変えて焼くということです。
そういえば厚木のシロコロも同じように場所変えながら焼いてましたね。
そうすると焦げずにしっかりやけるみたいです。ホルモン系はこれからそう焼こう。
味はもう抜群!臭みも全く無く、噛めば噛むほど味が出ます。ビールが合わない訳が無い。
普段ビールはあんまり飲まないんですが、ここはビールだね。お客さんの中にはてっちゃんしか頼まない人もいるみたい。まぁその気持ちわかりますね。
でも他も食べてみたかったんで、ハラミとタン塩頼みました。
ハラミは普通に焼いて食べましたが、こっちも味はバッチリ。そしてタン塩。
冷凍モノじゃなくて生なんですが、ここでも大将が焼き方をレクチャー、塩が掛かってる方から焼き始めて、裏にしたら箸でチョンチョンしたら食べてくれって感じで食べたんですが、これも絶品。ビールが旨い(笑)
結構一人前が盛りがいいんでお腹いっぱいになってしまい、他のメニューも食べたかったんですが、次回また来ようかなと。
お店はこじんまりしてて歴史を感じますが、オススメなお店です。
大阪は粉モンも美味しいですが、肉も美味しいですね。
ねぎ焼きやまもとに続き、大阪に行ったら行きたいお店増えちゃいました。
明日も食い倒れな感じで美味しいもの食べれるかなぁ?
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お仕事 | グルメ/料理
Posted at
2011/02/18 10:22:26