TEINの愛車 [スバル レガシィB4]

TEIN FLEX Z

2017年07月07日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
TEIN FLEX Z
高品質を圧倒的なロープライスで実現した、ストリート向けフルスペック全長調整式車高調です。
シールド構造プラットフォームを採用することで、安定した高品質とロープライスを両立しました。
もちろん、従来製品と同等以上の耐久性を確保。
また、シールド構造のためオーバーホールはできませんが、「リプレイスメントサービス」でショックアブソーバ部分のみを新品交換することにより手軽に性能回復が可能なうえ、オリジナル仕様でのご注文も承ります。

【製品特徴】
ノーマルの腰高感と、街乗りでのコツコツ感や微振動を低減し快適性を向上させました。また減衰力のチューニングによりステアリングフィールも改善しました。

<スペック>
・全長調整式車高調整
・複筒式構造
・16段伸/縮同時減衰力調整式
・前後強化ゴムマウント付属
・スプリングレート フロント:7.0k リア:6.0k
・基準ダウン量(ノーマル比) フロント:-50mm リア:-35mm
・可能車高調整範囲(ノーマル比) フロント:-91~-13mm リア:-89~+3mm

FLEX Z のレビュー

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

サスペンション専門メーカー、テインです。 ※パーツレビューの価格は全て税抜き表記です。

中部MTG 2015
2015/09/01 08:57:49
開発車両募集
カテゴリ:テイン関連サイト
2014/04/10 13:03:44

テイン 旧ブログ
カテゴリ:テイン関連サイト
2010/04/16 17:57:56

お友達を募集中です♪
テインユーザーの方も、そうでない方も
一緒に友達の輪を広げましょう!
elo50gtelo50gt * オートレットオートレット *みんカラ公認
admirationadmiration *みんカラ公認 SPARTACUSSPARTACUS *
I LOVE MARK XI LOVE MARK X * hksyhksy *

2,068 人のファンがいます

トヨタ 86 トヨタ 86
開発アイテム ・MONO SPORT ・FLEX A ・FLEX Z ・STREET A ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
開発アイテム ・EnduraPro ・EnduraPro PLUS ・STREET BA ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
開発アイテム ・FLEX A ・FLEX Z ・STREET ADVANCE Z ・ST ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
開発アイテム <車高調> ・FLEX A ・FLEX Z ・STREET BASIS Z ...

みんカラ+リンク