TEINの愛車 [ホンダ シビック]

TEIN STREET ADVANCE Z

2017年08月07日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
TEIN STREET ADVANCE Z
新プラットフォーム「シールド構造」を採用した、車高調のベーシックモデルです。
シンプルで扱いやすいネジ式車高調整機構を採用し、セッティングは街乗りでの乗り心地を重視。
「ADVANCEニードル」を採用した16段伸/縮同時減衰力調整機構により、
お好みの乗り味に微調整することが可能です。
錆びに強い塗装と車高調整ねじ部コーティングを採用し、降雪地域でも安心してご使用頂けます。
3年または6万キロの製品保証付。

【製品特徴】ノーマルの抑制感の効いたフィーリングを残しつつ街乗りなど日常の快適性にも配慮し、また適度にボディロールを残すことで快適性とコントロール性を両立したチューニングにしました。

<スペック>
・ネジ式車高調整
・複筒式
・16段伸/縮同時減衰力調整式
・マウントレス(純正マウントを使用)
・スプリングレート フロント:5.0k リア:8.0k
・基準ダウン量(ノーマル比) フロント:-20mm リア:-5mm
・可能車高調整範囲(ノーマル比) フロント:-42~-6mm リア:-42~+16mm

STREET ADVANCE Z のレビュー