トモゾー@の"いろはプレッサ" [スバル インプレッサ]

スバル(純正) アクアコート
2016年10月15日
カテゴリ : カーケア > その他
スバル(純正) アクアコート
【総評】以前からどんなもんか興味があり、8月の末にお客様感謝デーで施工。

施工時間は一日。朝預けて夕方引き取りとゆう流れ。
一年保証なのでどれぐらい持つか期待するところ。

価格は感謝デー価格。

【満足している点】

一目でわかる輝きと艶。
汚れや埃が付きにくいとの謳い文句ですが、若干付きにくくなったかなぁ~程度。

施工から一ヶ月半、3回ほど洗車しましたが、ワックスを掛けなくても洗車後はワックスを掛けたように艶が持続してくれてます。

恐らく下地処理まではしてないので洗車傷までは消えてませんが、この値段なら良いと思います。

次回もやるかはその時の気分次第。

【不満な点】
コーティング剤の拭き残りがあった。この辺は施工者の技術の問題でしょう。

アクアコート のレビュー

スバル(純正) / ウルトラグラスコーティングNEO

VANS / メッキカラーブラック

View / s・gena(スゲナ)

Zymol / ビニールコンディショナー

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア リアカメラコーティング / C65

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ブレーキクリーナーステンレスノズル

CAR MATE / カーメイト モール Jタイプ ブラック / CZ334

sparco FIBERGLASS RACING SEAT REV

BOMEX ホーン

スバル(純正)、THULE キャリアベース、XTENDER

RAYS VOLK RACING ZE40

「チャーリーさん>> 安かったので物は試しとゆうことで。2万キロはもって欲しい(^^;」
約8年乗ったスイフトに別れを告げ、乗りた買かったGH8 インプレッサを購入。 スイフト乗りの方もインプレッサ乗りの方もよろしくお願いします! 人見知...
トモゾー@さんのスバル インプレッサS-GT/GT
2016/09/01 03:17:22
そしてまた...
2015/03/06 00:22:27
神尾観鈴 15回忌
2014/10/04 11:28:42
誰でも気軽に誘って下さい♪いきなりでも構わないですが、ある程度コメントのやり取りできる方で。
明らか数増やしは拒否します。
ビバーチェビバーチェ * ジーエヌジーエヌ *
Red13Red13 BuRaBuRa
shigushigu OrangeMonsterOrangeMonster
スバル インプレッサ いろはプレッサ (スバル インプレッサ)
H25.3.25納車。 ようやく乗りたかった車を手に入れました! H20年式 GH8  ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
H17年式 ZC11S 5MT 1型。 3回目の車検が終わってただいま7年目。 冬とそ ...