涼 隼秀の"花群 しおん" [トヨタ カローラ]

作業日:2017年7月2日

エンジンリフレッシュシステムを施工してもらってみる

作業 ショップ作業

上級

<施工前>
カスタムでお世話になってるディーラーで、3年くらい前にオイル交換をおすすめされたことがあって、そのときはいつもお世話になってるディーラーでやったばかりだったのと、オイル漏れの心配があったので遠慮しましたが、ずっと気にはなってました。
今年に入ってからオイル漏れは修理しましたし、もうすぐ出会って10年を迎えますがまだ乗りたいなあと思い、施工を決意しました。
<施工中>
電話した1週間後の日程で予約がとれ、当日になり作業を開始。
数人がかりで作業されてました。
私はのんびりテレビで巨人対DeNAの野球中継を鑑賞、1時間くらいだったと思います。
<施工後>
施工直後の出足からして滑らか。
オイル交換直後はそう感じるのですが、いつにも増して、そう思いました。
効果を出すために30分走らせてくださいとのことだったので、時間をかけて帰宅。
2週間経って次第にこの感じも慣れてきて、街乗りも高速も楽しいです。
劇的な変化とまでいかないのは、普段からメンテナンスしてもらってるおかげかと思うので、通常メンテのほうは継続して、再施工推奨の3万km走ったら(約3年後)またお世話になりたいと思いました。
<施工内容を簡単に>
TRDファクトリーG'Spice(ネッツトヨタ群馬ジーネクスト前橋みなみ本店)さんにて施工。
1.エンジンリフレッシュシステム
オイル・フィルター等・工賃:\17,000(税込)
エンジンオイルはFK/マッシモ trimax 5W-40。
2.進化剤(メーカー:K2-BOX)
価格:\15,000(工賃込、税別)
G'Spiceサイトでは\12,000で案内されてますが、現在は進化剤Plusにグレードアップされたため価格が変更になっています。
推奨再施工距離:1~3万km
関連情報URL : http://www.netzgspice.com

エンジンオイル、フィルター交換

エンジンオイル、フィルター交換