ミニキャブマンの愛車 [ヤンマー ヤンマー エコトラ AF250]

お手軽クリーニング

作業日 : 2017年07月01日
ウチのトラクターの農繁期は主に春と秋。

夏にはほとんど使いませんので、ワイパーの機能強化が終わったし全体をクリーニングしてみた。

ステアリングはアーマオールで軽く拭きあげ。
インパネもアーマオールで拭きます。

が、しかし拭き残しが目立ちますな。バックライトなんかは極力LED化したいところですが内張が剥がせるかが課題です。
ミラーも。

鏡面はガラコで拭く程度、背面の樹脂(プラスチック?)部にはアーマオール。このステーが簡単に動くところが気になる。ボルト締めされてるんですが、締めつけても動くんですよね~。
当たり前なのかどうか、トラクターのドアはリア側にヒンジが付いてます。

車はフロント側ですね。乗り込みのしやすさからだと思いますが、DIYやってるときは邪魔で、ガルウィングならいいなっていつも思ってますけど。
フロアマットは純正。

今回は洗いもせずに上からアーマオールをブシュ~っと。

before
after
ボンネット・ルーフほか、ボディは「拭くピカ」で拭き上げ。

before
after

タイヤもワックスはかけてみたが、例の液状のもので、あんまり綺麗にはならなかったので写真はボツとした。

ワイパーモーターの交換

バックランプ交換その1

ワイパーモーターの交換その2

ビビリながらエンジンオイル交換(その2)

最後の詰めが甘いバッテリー充電をリベンジ

ついでに三度バッテリー充電

2017/07/08 10:18:48
ミラーは、確かにもう少し固い方がずれなくて良いなと思いますね。
まし締めして少し良くはなりましたが(^_^;)
2017/07/09 06:50:04
ベベ2さん、おはようございます。コメントありがとうございます。

もう少し渋いと助かります。
それと乗り降りの際、かなりの確率で頭をミラーにぶつけます・・・。もう少し前方にあるといいんですけどね。

「サッカー見逃した!」
ミニキャブマンです。よろしくお願いします。 理由あってミニキャブ買い換えました。DIY一からやり直しです。HNの通り、三菱の軽トラ「ミニキャブU62T」に乗っ...

YUPITERU DRY-FH220M
2013/11/17 19:31:50

よろしくお付き合い下さい。
べべ2べべ2 * 瀬良瀬良
LowStyle102LowStyle102 M-4M-4
Sky is the limitSky is the limit koba@ak47koba@ak47

三菱 ミニキャブトラック ニューミニキャブ (三菱 ミニキャブトラック)
9年乗ったミニキャブにお別れ、新しいミニキャブです。嬉しい反面、DIYし直しです。お金が ...
三菱 RVR RVR (三菱 RVR)
平成27年3月30日月曜日に納車されました。
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
イケスポは家族の車ですが、私がメンテしています。 マイチェン前のH81Wにも乗っていまし ...
ヤンマー ヤンマー エコトラ AF250 ヤンマー ヤンマー エコトラ AF250
農作業と冬期間の除雪用です。小回りがきき、キャビン・冷暖房付きなのでこれからの時期助かり ...