ミニキャブマンの愛車 [三菱 eKスポーツ]

ガングロ、流行ってるのか?

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年10月08日
えぇ、ガングロ、マイブームです。

ガングロケミカルとしてはですな、まずアーマオール。
室内の樹脂部、ドアのモール部を中心に塗っていきます。ウェスにアーマオールを塗布してゴム部を吹いていくと確かにウェスは黒くはなるが、これってアーマオールの効果なのか?
変わりダネで一回も拭いたことのないメーターパネル。プラスチッククリアーで拭き上げ。

ちびっと、リキッドを垂らして・・・、
びよ~んと伸ばします。

ウェスで拭き上げろ、という指示ですが、傷がつくかもという心配が抜けません。
さてガラスはガラコで、
拭き上げたが、内面が若干汚く、この写真では綺麗に施工したとは言えないな。
最後は足元、ノータッチです。

残念ながら塗布中の写真を撮るのを忘れた・・・。
今回は樹脂系とゴム系にケミカルを塗布して、黒いものが白化しているのを補修した。

ガングロといえば『顔黒』なわけですが、ポイント(つーかアクセントってか?)が黒くなるとその周りの塗装も引き立つ気がします。
ワイパー下部パネルはちょっと拭き上げのまずさが見えます。

あとはワイパーアームの垂れの補修で、週末施工予定。

関連コンテンツ( ガングロ の関連コンテンツ )

錆び錆び対策

樹脂白化対策

白化復元とワイパーゴム交換

樹脂白化対策その2

水温計取り付け

R134a チャージ

2017/10/13 07:49:58
お疲れさまです!
ですよね、黒い樹脂パーツが黒くなると、全体的に締まって見えて良いですね!
2017/10/14 20:54:47
ベベ2さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

今度はフロントグリルも塗ろうかな♪
引き締まってきましたが、やっぱボディ部へのワックスが最初ですね。

「イケスポのキーを無くして焦ってる^^;」
ミニキャブマンです。よろしくお願いします。 理由あってミニキャブ買い換えました。DIY一からやり直しです。HNの通り、三菱の軽トラ「ミニキャブU62T」に乗っ...

YUPITERU DRY-FH220M
2013/11/17 19:31:50

よろしくお付き合い下さい。
瀬良瀬良 * いわてけんいわてけん *
koba@ak47koba@ak47 * べべ2べべ2
M-4M-4 kaztin55kaztin55

三菱 ミニキャブトラック ニューミニキャブ (三菱 ミニキャブトラック)
9年乗ったミニキャブにお別れ、新しいミニキャブです。嬉しい反面、DIYし直しです。お金が ...
三菱 RVR RVR (三菱 RVR)
平成27年3月30日月曜日に納車されました。
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
イケスポは家族の車ですが、私がメンテしています。 マイチェン前のH81Wにも乗っていまし ...
ヤンマー ヤンマー エコトラ AF250 ヤンマー ヤンマー エコトラ AF250
農作業と冬期間の除雪用です。小回りがきき、キャビン・冷暖房付きなのでこれからの時期助かり ...