ケン@SUNの"白い彗星 Mk-Ⅲ" [日産 キックス e-POWER]

作業日:2016年11月11日

万能!スマホ マグネットホルダー 「ハンドブレーキ」って一等地にある邪魔者だよねっ! それが大変身!

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/723911/album/141344/
パーツレビューで書いてあるが、「赤い矢印」の部分がもげて破損したので、通常の使い方は出来なくなった。 でも壊れてよかったかも・・・。
一応アドレス↓
なので、青い部分から半分に分離できるので分離する→「キュポッ」て感じでとる
 こちらは小さいリングの方です。
こちらのスマートフォン用 車載ホルダーを用意し、こちらも台座から分離する→こちらもキュポッと。
一応アドレスね↓
なんと!2つのパーツのボールジョイント部分が全く同じサイズ!(規格か?)
なので、「ギュッ」と押し込むとハマります!
こーんな感じになります!(なんか昔あった「ジュエルリング」みたい)
これをこんなかんじで、BMアクセラのハンドブレーキにハメて、あとはスマホ(今回はカバーの外)に付属の金属プレートを脱脂後貼り付ければ、マグネットなのですぐに取付可能!
 フチのシルバー加飾が純正品か?って言うぐらいアクセラのシックな内装にピッタリとマッチしてます。
 両面テープでの取付は嫌いなので理想的!
こんな感じで、スマホが簡単ホールド!

正直オートマ車ってハンドブレーキ使わない事多いんですよね!でもハンドブレーキって操作系の場所としては「超一等地」にありますよねっ!
 「ほんとに邪魔」!と思った方も多いんじゃないでしょうか?
 でもこちらのパーツがあればスマホのホルダーとして生まれ変わる。
 特にアームレストに「肘」をつけながらスマホを操作できるのは大きくて、指がブレません。(もちろんハンドブレーキもちゃんと操作できます)
 これで、ハンドブレーキがない22XDオーナーが羨ましいなってなっていた人は、むしろ「ハンドブレーキがあってよかった」となるかも。 (言い過ぎ?)
 さらに、ハンドブレーキがあれば、ほぼどんな車種にも取付可能かな?(合わない車種があってもスポンジ等で調整すればたぶん→自己責任でね!)

角度と取付位置が調節できるので、ベストポジションを見つけてね!

タイヤ組み替え

サマータイヤへ換装