silver arrowの愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2012年9月29日

LOOXでリフレッシュ♪

以前に劣化したドアモールのメッキ復活の効果を期待して買ったのですが全く効果がなく、家の玄関の隅に約2カ月放置されていたKURE LOOX。
これは一生使う事は無かろうと、その存在すら忘れかかっていました。

しかし、先日みんとものtokkuさんの「イイね」から、このLOOX、ヘッドライトクリーナーとして効果絶大との情報を何気にキャッチw
調べてみると色々な傷消し効果もあるとの事で「自分もコレ試してみたいな~♪」・・・「ン??オレもしかしてこれ持ってるやん!」と言う事でストリームの気になる部分のリフレッシュに使ってみました♪
先ずは、一番気になっていた運転席側ヘッドライトのくすみと傷消しに使ってみました。

良く売ってる「ヘッドライト傷消し」は何か抵抗があってストリームには使っていませんでしたが、このLOOXは傷の隙間に泡の成分が入って傷を消すみたいな事をJMのPVでやってたんで、これなら大丈夫かなとw

結果から言うと効果あり!
上の写真で見えるハイ側付け根あたりの黒い部分にあったくすみが綺麗になくなりました♪
これも運転席側のヘッドライトです。
左の写真ではグリルに近い部分に無数の傷が・・・

右はLOOX施工後です。
完璧とまでは行きませんでしたが、だいぶ傷が無くなりました♪
施工後のヘッドライト全体です。

全体的に黄ばみや傷が消えて透明感が蘇りました!

施工してない助手席側と比べると明らかに違います\(^o^)/
気を付けているつもりでもいつの間にか付いてしまうドアノブの傷^^;

写真は運転席のドアノブの凹みの上側です。
かなり酷い傷がついてました、見事に消えてなくなりました\(^o^)/

すげ~ぜLOOX! 2か月も放置しててゴメンよ~w
こうなってくると止まりません(爆)

ここも気になっていた運転席側のドアバイザーのくすみ。

上下の写真見て頂ければはっきりわかるかと思いますがここも艶が蘇りました♪
さっきまでのくすみは何だったんでしょうかw

しかし、どこにでも使えるKURE LOOX・・・君は一体何者なんだ(爆)
汚い写真ですいませんが、バイザーの拭き上げ後のウエスです。
とれた黄ばみ汚れが付着しています・・・

ストリームももう8万㌔ですからね・・・

弄りも楽しいですが、たまにはケミカル用品でリフレッシュするのも良いもんだと思いました(^^ゞ

ステアリング交換‼️

気持ち良く洗車‼️