WISYの"JK36" [ジープ ラングラーアンリミテッド]

ヘッドライト交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
ヤフオクで毎週出品されてるコレ。
ずっと気になってたけどパーツレビューに載せてる人が見当たらないから、なかなか買う勇気が起こらなかったのですが、酔っ払いながら落札してましたw
専用の箱に梱包されて、商品も意外としっかりした造りでした。重いです。
まずはグリル外し。
上部のリベット6つを外したら、あとはクリップで止まってるだけなので、手前に引けば外れます。ウィンカーの配線が短いので、グリルは勢いよく外すと危険です。
錆は見なかったことにしましょう。
ウィンカーは運転席側は時計回り、助手席側は反時計回りに回せば外れます。(作業中バルブに当たると割れる恐れがあるので、とりあえずウィンカーバルブは外しておくのが安全です)
次にヘッドライトの取り外し。
T15のトルクスネジ4本でカバーが外れます。
そのまま手前に引っ張り出して、配線取り外し。
ポジションはグリグリ回しながら引っ張れば外れます。裏手は2本のつまみを押しながら引っ張れば外れます。
この商品は上下のLEDファイバーがホワイトとアンバーに光るので、専用に配線が分岐されてます。
赤線がポジション用、緑線がウィンカー用です。(箱の中に説明書きが入ってます)

とりあえず、ここで点灯確認をしてからコーキングをしました。(点灯不良でもコーキングした後は返品不可みたいです。とにかくほとんどの場合保証しませんって書いた紙が同封されてます。)
ウィンカーとポジションの配線からプラスを借ります。ポジションは青、ウィンカーは白の配線です。ポジション球はもう不要なので外して、テープでグルグル巻きにしました。
あとは取り付ければ完成。
純正よりも分厚いので、カバーがすんなりはまりませんが、削らなくても取り付けはできました。
また夜になったら動画アップします。
1万5千円前後が落札価格のアレですので、迷ってる方は参考にしてみてください。
取り付けと購入は自己責任でm(._.)m

追記
iphoneでは爆光すぎてローとハイの違いがわかりませんでした。ローもハイもとにかく明るいです。
ただ、晴天にもかかわらず取り付け後、両眼とも即結露しましたので、内容がいいだけに非常に残念です。
実用性は高いので、暫く様子見てみます。

CIBIE LED ヘッドランプ

「SUPAREE」 LED フロント フォグライト

ウインカーポジション

付け方教えて下さいまし。

H4バルブ交換

さべると