らいだぁ_09トレサの愛車 [ヤマハ MT-09 TRACER]

24ヵ月点検&MT-10試乗🎵

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月18日
tracer号の24ヵ月点検。
4月納車なので26ヵ月点検になっちゃったけど。2年ちょいで17000㎞とまるで走って無いのは私自身の経年劣化と自転車導入のせい?
もっと乗らなきゃっすねー。
一通りの交換もの、エアクリ、プラグ、ブレーキフールド。
一緒にオイルも交換。いつものシルコリンPRO4。安くないけど超お気に入りオイル。
リアブレーキのパッドが殆ど減ってないそうな。それなりに使っているつもりだったんだけど(^_^;)
んで恒例の(?) 試乗🎵
今回はMT-10!
雲行きが怪しかったのでそんなには乗れなかったけど。
またがると重さはあんまり感じなく、足つきは両足べたつき。タンクはわりとでかい。FZ1ほどじゃないけど。
ポジションもレーシーではなく自然な感じ。
MT-09のタンク幅デカイ版??ちとちがうかな(笑)
カラーの液晶にものすごい情報量。
スイッチ類もトレーサーと同じベースなんだけどボタンが沢山。弄くってても違和感無く。
最高峰クラスの電子制御の塊、走り易かった。下からちゃんと力があって。
ちょこっと開けただけで飛んでもない加速するけど恐くない。
速い人が乗ったらとんでもない事になるんだろうなぁ(笑)

すっごいバイクだけど意外と長距離ツーリングでも楽しそうだなと。
毎度いろんなもの試乗させてもらってありがとうございます❗️

24カ月点検+リコール作業

サービスマニュアル

レバーの部品を対策品へ交換

24カ月点検+リコール作業

ハンドル交換(EZ-FITテーパーバープラス)

リコール処置完了

「tracerの点検をお願いしてて引き取りに。
そしてMT-10に乗させてもらいました
いやー凄い‼️格好いい‼️何気に長距離楽しそう🎵」
らいだぁ_09トレサです。よろしくお願いします。 関東中心に日帰りツーリングによく行ってます。 YAMAHA車大好き。 最近、クロスバイクでチャリ...

バイク乗り大歓迎!お気軽にど~ぞ♪
rider61rider61 * twoalltwoall *
ひろずひろず * kenken1205kenken1205 *
takehiko49takehiko49 * CB1300SBCB1300SB *

ヤマハ MT-09 TRACER ヤマハ MT-09 TRACER
楽しいバイクです! 高回転域まで使うことはないんだけど 3気筒ならではの加速感、気持ち ...
ヤマハ マジェスティS 黄マジェS (ヤマハ マジェスティS)
60th Anniversaryモデルです! 通勤、街乗り、買い物、プチツーと大活躍!!
輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3 輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3
突然のクロスバイクデビュー♪
ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー) ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー)
ヤマハ FZ1 Fazer YSPカラー。2009年国内モデル 乗り換えの為下取りに出 ...