らいだぁ_09トレサの愛車 [ヤマハ MT-09 TRACER]

24ヵ月点検&MT-10試乗🎵

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月18日
tracer号の24ヵ月点検。
4月納車なので26ヵ月点検になっちゃったけど。2年ちょいで17000㎞とまるで走って無いのは私自身の経年劣化と自転車導入のせい?
もっと乗らなきゃっすねー。
一通りの交換もの、エアクリ、プラグ、ブレーキフールド。
一緒にオイルも交換。いつものシルコリンPRO4。安くないけど超お気に入りオイル。
リアブレーキのパッドが殆ど減ってないそうな。それなりに使っているつもりだったんだけど(^_^;)
んで恒例の(?) 試乗🎵
今回はMT-10!
雲行きが怪しかったのでそんなには乗れなかったけど。
またがると重さはあんまり感じなく、足つきは両足べたつき。タンクはわりとでかい。FZ1ほどじゃないけど。
ポジションもレーシーではなく自然な感じ。
MT-09のタンク幅デカイ版??ちとちがうかな(笑)
カラーの液晶にものすごい情報量。
スイッチ類もトレーサーと同じベースなんだけどボタンが沢山。弄くってても違和感無く。
最高峰クラスの電子制御の塊、走り易かった。下からちゃんと力があって。
ちょこっと開けただけで飛んでもない加速するけど恐くない。
速い人が乗ったらとんでもない事になるんだろうなぁ(笑)

すっごいバイクだけど意外と長距離ツーリングでも楽しそうだなと。
毎度いろんなもの試乗させてもらってありがとうございます❗️

関連コンテンツ( MT-09tracer の関連コンテンツ )

24カ月点検+リコール作業

タイヤ交換

タイヤ交換🎵T30EVO

スリッパ―クラッチへ換装

エンジンオイル、オイルエレメント交換その他

【製品開発】 profest(プロフェスト) プロテクション・エンジンガード ②

「昨日は自転車レース観戦。今日は自走。
全然tracerに乗ってないぞ( ̄▽ ̄;)
でも楽しいからいっか(笑)」
バイク馬鹿。最近クロスバイクデビュー motogp 全日本ロード、モトクロス、トライアル 74ダイジロウ観戦好き ヤマハファン。 伊豆中心の日帰りツーリング 荒...

ホンダ Nボックスカスタム ホワイトパピー
2018/01/18 21:09:45
ヤマハ XSR900
2017/11/06 16:24:42
OGK REZZR
2017/09/28 22:16:03

バイク乗り大歓迎!お気軽にど~ぞ♪
赤雲母赤雲母 * 白の豚白の豚 *
SE12JSE12J ソニカでGo!ソニカでGo!
石ヤンやで石ヤンやで くまなびくまなび

ヤマハ MT-09 TRACER ヤマハ MT-09 TRACER
楽しいバイクです! 高回転域まで使うことはないんだけど 3気筒ならではの加速感、気持ち ...
ヤマハ マジェスティS 黄マジェS (ヤマハ マジェスティS)
60th Anniversaryモデルです! 通勤、街乗り、買い物、プチツーと大活躍!!
輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3 輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3
突然のクロスバイクデビュー♪ 晴れの日通勤のメインマシンになってます。 バイク歴は長いん ...
輸入車その他 GIANT TCR ADVANCED1 KOM 輸入車その他 GIANT TCR ADVANCED1 KOM
クロスバイクを衝動買いしてから一年弱。 楽しすぎてロード購入🎵 初ロードバイクでギアチ ...