VoiceofLoveの"マツコ" [マツダ CX-5]

マツダ(純正) WINDSHIELD SUNSCREEN 吸盤加工してみました

作業日 : 2015年07月16日
古くなった昔のサンシェードから吸盤だけを2個取り除き
穴あけしたよすみに取りつけました

穴は吸盤に合わせて縦長にするのが良いと思います
新円だと簡単に抜けてしまいます
若干きつい程度でやってあります
紙なので簡単にドリルで加工できます
しっかり吸盤で固定したかったので2個×2個で4か所穴をあけました
互い違いにすることで折りたたんだ時にぶつからないようにしてあります

大きさはまちまちですがたぶんどんな吸盤も同じくらいの大きさだと思います

折りたたんだ時に内側の吸盤がお互いにくっ付いてしまいましたw

開けてしまった穴なので・・・
ここは「仕方ない・・・」っと諦めましたw
装着してみました

アンテナ部分があるので合わせる時はこの位置でやるようにしました
左右を合わせて吸盤で固定

やはり外からの日が分かると思います
これでもサンシェード自体がガラス面に隙間が少なくなったので
この商品ではこれが精いっぱいだと思います
運転席側
座っての撮影なので目線からになります
助手席側
センターからもよく外が見えます
困ったものですw
外から見た感じです

こんなものでしょう・・・・っとは言いたくないですが
1万円以上だしてのサンシェード・・・・

どうなんでしょうね・・・・

フットランプ・コンソールイルミネーション取付

オートサンバイザー2

ウィンドウシェード取り付け

ドライブレコーダー取り付け DRY-WiFiV3c

パープル塗装♪

こんなの欲しかった!曲がる!ロング・隙間ノズル!!

「今月と来月はキャンプ仕様ですw」
VoiceofLoveです。よろしくお願いします^^ 時間をみつけてはこっそり作業してる・・・ お仕事もこっそりやってる・・・ 昼寝もこっそりやってる・・...

club CX- 5 “祝AZ-1・25周年”with A.M.O.A・FSWミーティング
2017/07/06 00:12:54

人と違う改造がすき(自作がすき^^;)誘ってください^^
なにかと参考になればと思いますので、どんどん覗いてってくださいね^^

情報交換などもお願いします

お誘い歓迎!!
happy37happy37 * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ksjetksjet * SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認
daddycooldaddycool * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認

マツダ CX-5 マツコ (マツダ CX-5)
新しい家族になりました 2013年 平成25年 12月15日 納車 20s  2WD ...
ホンダ ロゴ ロゴちん (ホンダ ロゴ)
2013 12月をもってロゴは旅立ちます。多くの思い出を運んでくれた愛着のある1台です。 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
2012.12.10 廃車 色々と遊ばせてもらったEG6 ありがとう!
その他 その他 その他 その他
ちょっと記念に載せてみました^^         ↑茶仔                 ...