P-MINDの愛車 [日産 ダットサントラック]

純正風違和感作り
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月15日
リフトアップに合わせてタイヤ交換がしたくて思案していたところ、
純正感を残したいのでテッチン+MTで
方向決定。

まずはサビてても良いので、サビ安品ゲット!
それを友人にペイント依頼。
ちょっと古い感じにホワイトを黄ばませて、半艶で仕上げてもらいました。
タイヤはさしあたりサイズだしの為チャイナタイヤげっと。
安さで決めたけど、デザイン結構格好良い。。
取付完了。
結構バランス良くなりました。
リアから。
綺麗に収まってます。
フロント
見方次第かな?
リフトアップしてるからタイヤハウスが遠くて曖昧。

因みにオフセット16インチ7J+37
タイヤサイズLT245/75-16

内側ギリギリだったんで車体のブレでアウトかも?!

もうすぐ掲載終了!

タイヤ交換

OIL交換&下回り確認

ブロック交換

鳥居取り外し大作戦(本番)

レギュレーター交換

USミラー仕様!

2016/10/15 12:29:15
こんにちは。

僕はエルグランドの救急車用日産純正テッチンが好きで履かせてみたいと思っていたので、このスタイルはとてもお手本になります(^-^)/

バーフェン無しボディはやっぱりカッコイイですし、タイヤサイズも素晴らしいマッチングです!
2016/10/15 20:01:50
ありがとうございます!
考えていても仕方がないので見切り購入した割にはホイールもタイヤもうまくいって良かったと思ってます(^O^)

そうなんですよね。
バーフェン無しでの取り付けに拘ったんで、ホントにうまくいって一安心です(^_^;)
ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!
リアドアデッドニング
2016/10/30 21:57:39
COMTEC ZEROシリーズ ZERO 84V
2016/10/09 22:01:48
Magnaflow (Part.1) Stainless Cat-Back Exhaust System
2016/07/07 21:09:53
ウダウダと思いついたらアップしていきたいと思います。
こんなウダウダでよろしかったら絡んでやってください。
ITODENKI-SERVICEITODENKI-SERVICEみんカラ公認 アドルフカウフマンアドルフカウフマン
satosea3314satosea3314 てらじーてらじー
抹茶野郎抹茶野郎 ミウ太郎@西東京ミウ太郎@西東京
北米日産 クエスト 北米日産 クエスト
家族が増えるにあたりファミリーカーへ乗換え♪ CVTのATに快適さにビックリしてます。 ...
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
自分が中学生の時に新車で家にやってきた車。 この車が気に入って、自分でもD21を購入し、 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
通勤でのプチドライブのために友人の好意により お安く譲っていただきました。 色が当時のオ ...
三菱 ジープ 三菱 ジープ
ちょこちょこ手が空いたら直してる車。 他の車も手がかかるのでナカナカ ジープ修理まで作業 ...