P-MINDの愛車 [日産 ダットサントラック]

純正風違和感作り

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月15日
リフトアップに合わせてタイヤ交換がしたくて思案していたところ、
純正感を残したいのでテッチン+MTで
方向決定。

まずはサビてても良いので、サビ安品ゲット!
それを友人にペイント依頼。
ちょっと古い感じにホワイトを黄ばませて、半艶で仕上げてもらいました。
タイヤはさしあたりサイズだしの為チャイナタイヤげっと。
安さで決めたけど、デザイン結構格好良い。。
取付完了。
結構バランス良くなりました。
リアから。
綺麗に収まってます。
フロント
見方次第かな?
リフトアップしてるからタイヤハウスが遠くて曖昧。

因みにオフセット16インチ7J+37
タイヤサイズLT245/75-16

内側ギリギリだったんで車体のブレでアウトかも?!

ウインカー、ワイパーレバー

爪折り

日産純正グリル&バンパー交換

ベッドエクステンダー製作

エアコンブロアモーター静音化

合法化完了!

2016/10/15 12:29:15
こんにちは。

僕はエルグランドの救急車用日産純正テッチンが好きで履かせてみたいと思っていたので、このスタイルはとてもお手本になります(^-^)/

バーフェン無しボディはやっぱりカッコイイですし、タイヤサイズも素晴らしいマッチングです!
2016/10/15 20:01:50
ありがとうございます!
考えていても仕方がないので見切り購入した割にはホイールもタイヤもうまくいって良かったと思ってます(^O^)

そうなんですよね。
バーフェン無しでの取り付けに拘ったんで、ホントにうまくいって一安心です(^_^;)

ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

RECS施工
2017/02/16 21:13:41

ウダウダと思いついたらアップしていきたいと思います。
こんなウダウダでよろしかったら絡んでやってください。
ミネぱぱミネぱぱ * ITODENKI-SERVICEITODENKI-SERVICEみんカラ公認
てらじーてらじー アドルフカウフマンアドルフカウフマン
ミウ太郎@西東京ミウ太郎@西東京 satosea3314satosea3314

北米日産 クエスト 北米日産 クエスト
家族が増えるにあたりファミリーカーへ乗換え♪ CVTのATに快適さにビックリしてます。 ...
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
自分が中学生の時に新車で家にやってきた車。 この車が気に入って、自分でもD21を購入し、 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
通勤でのプチドライブのために友人の好意により お安く譲っていただきました。 色が当時のオ ...
三菱 ジープ 三菱 ジープ
ちょこちょこ手が空いたら直してる車。 他の車も手がかかるのでナカナカ ジープ修理まで作業 ...