P-MINDの愛車 [日産 ダットサントラック]

Kendall&SOD-1投入

作業日 : 2017年04月29日
特に意味はありませんがゴールデンウィーク前になんとなくオイル交換がしたくなって、
勢いで交換です。

先ずはフラッシングオイルで内部洗浄。
もう何度となく集中してフラッシング地獄にかけていたので、だいぶん中は綺麗になったかな??
前回一回カストロールのエッジを入れたのですが、どうも軽く回りすぎる(トルク感がない)感じがしたのと、年式的に合成オイルより、やはり鉱物系の方が良いかなと。

前に買っていたKendallのハイマイレージを投入!
ついでに正解かわかりませんがSOD-1も!!

彼には洗浄成分に期待します!
69790kmで交換。
エレメントも同時交換。

やはりKandallで正解でした!
硬度も10w-40であることも影響しているとは思いますが、吹け上がりは少し鈍くはなりましたがトルク感は強くなりました。

元々そんなに吹け上がりのレスポンスを求めてはダメな子だったことを再認識。

しばらくKebdallで決まりかな??

足回り見直し

ウインカー、ワイパーレバー

eCLEAN PLUS 投入

ダッシュボード上部シンプル計画

ステアリング交換

フロントドア ガラスランラバー(ガラスランチャンネル)交換

ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

RECS施工
2017/02/16 21:13:41

ウダウダと思いついたらアップしていきたいと思います。
こんなウダウダでよろしかったら絡んでやってください。
チャガピンチャガピン * ITODENKI-SERVICEITODENKI-SERVICEみんカラ公認
ミウ太郎@西東京ミウ太郎@西東京 てらじーてらじー
ミネぱぱミネぱぱ satosea3314satosea3314

北米日産 クエスト 北米日産 クエスト
家族が増えるにあたりファミリーカーへ乗換え♪ CVTのATに快適さにビックリしてます。 ...
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
自分が中学生の時に新車で家にやってきた車。 この車が気に入って、自分でもD21を購入し、 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
通勤でのプチドライブのために友人の好意により お安く譲っていただきました。 色が当時のオ ...
三菱 ジープ 三菱 ジープ
ちょこちょこ手が空いたら直してる車。 他の車も手がかかるのでナカナカ ジープ修理まで作業 ...