P-MINDの愛車 [日産 ダットサントラック]

フロアマットZERO オーダーメイドフロアマット

2017年07月10日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
フロアマットZERO オーダーメイドフロアマット
当時のノーマルのフロアマットがラバーマットで購入していたのですが、
さすがに四半世紀を過ぎるとラバーも硬化してしまい、リアマットは変に型がついてしまって戻らなかったりで、この際交換!!

前回ポルテのフロアマットをお願いしたZEROさんがオーダーメイドもされているということを知ったのでお願いしました。

基本はボール紙に既存のマットを置いてマジックで型を取り、
おおくりするだけ。

その際にリアのマットが左右のみでセンターがなかったので大体で
型を作ってお願いしました。

ヒールパットの位置やリアのマットの接続方法など親切にアドバイスをいただき
スムーズに作成していただきました。

仕上がりはほぼ完璧!
写真では縁も明るく写っていますが実際は一体感のある色で、
ヒールパットの位置もぴったりでした。

何より今時のフロアマット生地を使ったので、裏面がフリクションがあって全くずれずにしかも軽い!!

クエストのフロアマットを触った時にも思いましたが、
見た目はただのフロアマットなのに、本当に部品は進化しているんだなぁと実感!

NRF / オーダーメイドフロアマット

CAR MATE / カーメイト / DESIGN VELOUR MAT

BMW(純正) / M フロアマットセット

hebu / マーカント

CA / シーエー産商 / プレーンピタマット

BRIGHT X / FLOOR MAT LUXY STANDARD STYLE

Rough Country NISSAN STEERING STABILIZER

RECARO LX-F

日産純正 メッキ加工

DIAMOND AUDIO DPAS10

純正 メッキ加工

YUPITERU Super Cat A700

「[パーツ] #ポルテ ヘッドライト LED H4 バルブ 6500K 341HLB http://minkara.carview.co.jp/userid/725237/car/2051667/8668575/parts.aspx
ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

RECS施工
2017/02/16 21:13:41

ウダウダと思いついたらアップしていきたいと思います。
こんなウダウダでよろしかったら絡んでやってください。
ITODENKI-SERVICEITODENKI-SERVICEみんカラ公認 アドルフカウフマンアドルフカウフマン
ミウ太郎@西東京ミウ太郎@西東京 satosea3314satosea3314
てらじーてらじー newnkozenewnkoze

北米日産 クエスト 北米日産 クエスト
家族が増えるにあたりファミリーカーへ乗換え♪ CVTのATに快適さにビックリしてます。 ...
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
自分が中学生の時に新車で家にやってきた車。 この車が気に入って、自分でもD21を購入し、 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
通勤でのプチドライブのために友人の好意により お安く譲っていただきました。 色が当時のオ ...
三菱 ジープ 三菱 ジープ
ちょこちょこ手が空いたら直してる車。 他の車も手がかかるのでナカナカ ジープ修理まで作業 ...