P-MINDの愛車 [アウディ TT クーペ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年04月09日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
ノーブランド H1 35W HID Kit
オークションで購入。

TTが古い年式なのでハロゲンだったので今車に
追いつく為に装着。

特に違和感もなく装着できました。

しかし最近は本当にHIDのKitが本当に安いですね。
ほんの10年程前に後付けHIDKitをHARDBODYに
付けた時には10万前後していたのに・・・

今やったらそんな金額出したら
いったい何個買えるんやろうか(汗)

定価オープンプライス

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6000K HB3/HB4

ZERO-1000 / 零1000 / ALL IN ONE HID 8000K タイプ不明

SONAR(ライト関連) / デビルアイヘッドライト

PIAA / PIAA select HIDオールインワン 6300K H4(H/L) / HHS11A

DEPO / US ヘッドライト

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / ファイバーLED プロジェクターヘッドライト クロームタイプ

Seabass Link AIR ZERO 純正交換バルブ HP6000K D ...

メーカー・ブランド不明 Door Sill Scuff Plate

メーカー・ブランド不明 パンク修理キット

アウディ純正 ハンズフリー MC3100

ZOOM ENGINEERING スマートフォン ホルダー (車載ホルダー)

RECARO シートヒータースイッチ移設

2010/05/08 02:46:50
こんにちは。はじめまして。

ハロゲン仕様車とのことですが、ランプ洗浄ノズルの窓がバンパーにあるようです。
バンパーを交換されたのでしょうか?
2010/05/08 08:40:06
こんにちは。
僕も実際TTの違いを良く知らなくてヘッドライトをばらす時にバンパーを外したら
「あら?ウォッシャー付いてるやん(牽引フック付けるとこかと思っていた)」て気ずきました。
しかし、車内にそれらしきスイッチは無く、ウォッシャーも何処にも繋がっていなかったので、
どうやら事故をした時に適当に近くにあったバンパーを持って来たのではないかと思います。
2017/06/30 09:20:59
はじめまして。いつもイイね!ありがとうございます。当方も数年前にスフィア○○トのお安いHIDキットを取付けようとしましたら、H1ハロゲンバルブのマウントや留め金が邪魔でバーナーも定位置には
届かず、光軸は出ないので返品しました。

もし無改造で取付できるキットでしたら是非ご教授宜しくお願い致します。
2017/06/30 09:20:58
こんにちは!
いつも参考にさせていただいています!!
どうぞよろしくお願いします。

取り付けているHIDは、実はあまりブランドすらよくわからない物なんです。
本当に5000もいかない物を壊れたら変えたら良いや位でつけてます。
取り付けするときに確かに裏の固定するための針金を上手くかわして着けるのは知恵の輪みたいですが、光軸的には車検に通ってるんで大丈夫そうかと(^-^;

お役にたてない情報ですいません!!
またよろしくお願いします!!

ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

RECS施工
2017/02/16 21:13:41

ウダウダと思いついたらアップしていきたいと思います。
こんなウダウダでよろしかったら絡んでやってください。
ITODENKI-SERVICEITODENKI-SERVICE *みんカラ公認 ミウ太郎@西東京ミウ太郎@西東京
てらじーてらじー ミネぱぱミネぱぱ
satosea3314satosea3314 TedBoyTedBoy

北米日産 クエスト 北米日産 クエスト
家族が増えるにあたりファミリーカーへ乗換え♪ CVTのATに快適さにビックリしてます。 ...
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
自分が中学生の時に新車で家にやってきた車。 この車が気に入って、自分でもD21を購入し、 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
通勤でのプチドライブのために友人の好意により お安く譲っていただきました。 色が当時のオ ...
三菱 ジープ 三菱 ジープ
ちょこちょこ手が空いたら直してる車。 他の車も手がかかるのでナカナカ ジープ修理まで作業 ...