如月睦樹の愛車 [スバル エクシーガ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > シューズ
HALKINS ドライビングシューズ HL77001
箱根オフに参加した際に、履いていたシューズが壊れていることが発覚しました。まさか靴底に穴開いてるとは・・・。
確かに「何年履いたっけ?」という状況だったので、壊れてもしょうがないかと。

「車を運転するための靴」なので、靴底が厚くないことを前提に選んでおり、CONVERSEのALLSTARを好んだ時もありましたが、今回はHALKINSでいくことにしました。

個人的には、厚底でゴツい靴なイメージのあるメーカーですが、この靴はわりと薄くて全体的に柔らかく、ペダルを踏んだ時の感覚も分かりやすくて、「ドライビングシューズ」と銘打ってるだけのことはあるなと思いました。

ま、一番の決め手は値段でしたけどね。(笑)

Sabelt / レーシングシューズ STREET HIGH CUT(FIA)

OMP / コルサ

PUMA / ドライビングパワー 2 MID

PUMA / フューチャーキャット REMIX

sparco / Logo

sparco / Formula SL-7

PIAA LEDポジションバルブ 85lm 6600K T10 / LEP101

MICHELIN X-ICE XI 3 225/50R17

スバル(純正) SI-DRIVE

メーカー・ブランド不明 サンシェード

スバル(純正) クランプスティフナー

スバル(純正) BPBL純正

2011/08/09 07:07:43
初めまして。
実は私も愛用してます。
値段が安かったので買ったのですが、結構良いですよね(^^)/
2011/08/09 07:37:23
はじめまして。

最初ネット通販で見た時は「安い!」でしたが、現物を見て「これは割といいかも」でした。
ホントはもちょっと濃いめの色のが欲しかったんです〜が、在庫なしでちょっとガッカリです。

「最後の冬準備、終了。」
YA9Bエクシーガとの付き合いも7年目。 弄りは維持りに変わり、車ネタはもっぱらハイドラ関連。 まぁ、ボチボチとやっていきます。 なお、ひっそりホーム...

色々な情報交換ができたらと思ってます。
お気軽にどうぞ。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 かめ彦かめ彦 *
タビトムタビトム * 愚零闘・健弐尉愚零闘・健弐尉 *
k.kobak.koba * プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツ *みんカラ公認

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
2015年07月、千里浜なぎさドライブウェイにて。 コンセプトは「エクシーガRS」です ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
車いじりの楽しさを教えてもらいました。 購入当時、レガシィといえばワゴンの時代だったので ...
その他 その他 その他 その他
車以外の色々用