にゃにの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

やっときました!トムスバレル!(^^)!

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年09月02日
やっと手に入りました!トムスバレルです^^
某オクでもなかなか見つからず、発見したので気合で落札w
めっちゃうれしかったです♪
取り付けをどうしようか悩んだ結果、またまたいつもの友人にお世話になることにしました(´っ・ω・)っ
まずはジャッキアップしてバンパーを外しました。続いて純正マフラーも外します。
今回Dで準備したのはこの3点。
あと、画像取り忘れていますが、他にはボルトナットを準備しましたがホームセンターでそろう物です^^
ザックリ仮あわせしてから付属されていたマフラーハンガーを増設→運転席側を取り付けました。
続いて助手席側も♪
画像は仮あわせ時なので少しずれていますが、心配していた高さもほぼ左右均等でよかったです^^
難関のバンパー加工(汗)
マスキングしてから切断します。
マフラーハンガーから吊りゴム外すのも重労働でしたけど、これもなかなかw
超音波カッターとかあると楽ちんなのですが、ないので糸ノコ→グラインダー→棒ヤスリ→ペーパーで仕上げて、タッチアップしました。
合わせてみたら超バッチリ!!!

サウンドも自分好みの適度な重低音♪
何より見た目がめっちゃカッコよくなりました(´艸`*)
この迫力で車検対応なのは最高です。

近々ロングドライブ行かなきゃ~

17833km ブリス洗車。

クイックリリースファスナー最終です。

6237km Fスモール球ノーマル戻し(ディーラー入庫の為)

アルミテープVersion2

自己主張追加!

ミラースイッチにカーボンシート貼り

「こんばんわ♪台風の後はめっちゃ良い天気でしたね~ヾ(*´∀`*)ノ
自分も洗車したかったんですが…仕事でした(涙)」
お初です<(_ _)> のほほんとしたドライブ(特に初めての場所♪)めっちゃイイですね(*´艸`) ご近所でも、旅先でも、見かける事がありました...

ドアノブ 引っ掻き傷防止に…
2017/06/07 10:20:55

ヴィッツに限らず、車にも限らず、楽しく情報交換したいです♪

ドライブ好きな方もぜひぜひ!!

いつでもみん友さん募集中なんで、お気軽に声かけてやってくださいね~(/ ̄ー ̄)
きゃのきゃの * テッチンテッチン
miffy(o・x・o)miffy(o・x・o) しばじぃしばじぃ
わごしるわごしる TARO-TARO-

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
ブレ号からの乗り換え 大奥からセダンの許可がおりなかったからせめてものワガママで『G's ...
トヨタ ブレビス トヨタ ブレビス
良いクルマでした(*ノωノ)