にゃにの愛車 [トヨタ ブレビス]

ひさびに音響やってみますw其の参

グローブボックスを外して、純正のアンプを取り出します。
手探りだったので、この作業が一番時間かかったかもしれませんw
必要なコネクターを引っ張り出して、前回登場した秘密兵器の配線図を見ながら(暗号を適当に理解しながら)左右スピーカーの+-をぶった切って、ハイ/ロー コンバーターから出ている配線と繋げます。
純正アンプなどを片付ける前に、他の必要な配線を通して、ザックリ取り回しを確認♪
画像は通し終えた後ですが、アンプのパワーケーブルです。
バッテリーの後ろ側に室内までの穴があるので、そこから通しました(*^^)v
何気にアンプまでの-もバッ直させてます。ケーブルが赤しかなかったのでわかりにくいですがwww
スピーカーケーブルを通して、ハイ/ロー コンバーターからRCAを引っ張り、とりあえずアンプへ・・・
今見るとゴチャゴチャしすぎてわけわかりません(汗)
色々と片付けて、とりあえずでアンプに通電。動作はOKだったのですが、あまり置き場を考えていなかったので、画像では助手席にw
写真撮ってないのですが、現在は助手席下に、エアコンダクトをかわすような台を設置してその上に置いてます♪
アンプまで終わったら、次はスピーカーです^^
ツイーター、ベースには純正ツイーターのメッキ枠を使用してます。
フィットするように削ってから、コーキングで止めてますw
一番悩んだのが、スピーカーの化粧板ですw
どうやっておうちゃくするか・・・

で、考えた結果、一液性スプレータイプの発泡ウレタンで形成することに^^

外にくる面を養生して、箱に置いて・・・・・・噴射!www
出来あがり~♪

これならカッターで形整えられるので楽ちんです!(^^)!
多分、衝撃を与えることはないと思うので、強度はスルーですねw

続く♪

アンプラックの作成

ちょーーー久々に音響w

配線隠し(´∀`凸)

年に2回のオイル交換

ドアカーテシランプLED変更