にゃにの愛車 [トヨタ ブレビス]

ひさびに音響やってみますw其の肆

作業日 : 2015年07月16日
ツイーターを内貼りに取り付けたトコです^^
純正の枠を使用しているので、フィッティングはバッチリです♪
クロスオーバーの設置場所が全く思いつかなかったので、ココにw
せっかくなので、やった感でるかな~と思い見える所に(*^^)w
画像はバッフルも付けた状態です。
またまた写真撮れてませんが、化粧板の出来上がりです^^
仮合わせしながらカッターで少しずつ整えていきました。
生地は友人からもらったトランク地をスプレーボンドで貼りました。
スピーカーと合わせてみた所です。
いい感じにフィットしてます♪
これを4ヶ所の木ネジでバッフルに固定して完成です。
内貼りを少し押えるようにして(ビビり防止)作成しました^^
完成画像です♪
嬉しくして弟に見せたら『内貼りの色と合ってないから変w』と言われました(涙)
それはそうかもなんですけど、予算とやる気の都合上・・・そっとしておいてくださいねw
角度も良い感じでついてます^^
肝心の音は、当然すごく良くなってます!(^^)!
今は8:2でフロントメインで鳴らしてます♪

見た目はともかく(個人的には満足してます)ひさびにガッツリ弄ってみましたし、楽しかったこともあり、大満足です^^♪
なのですが、軽く・・・いや、しっかりミスしてましたw
ナビやETCの音声が出ないんです^^;;;

よくよく確認してみると、ナビ付き(バックモニター付き)のブレビスですが、フロントの左スピーカーはアンプ→スピーカーなので良いのですが、フロント右スピーカーはアンプ→ナビゲーションECU→テレビジョンカメラコントローラー→スピーカーだったみたいですw
ということは、右に関してはテレビジョンカメラコントローラーの後からハイ/ロー コンバーターへ、って流れに変更しなきゃ(あってるのかな?w)みたいです^^;

・・・とりあえず車検なので、帰ってきてから頑張ります^^ノシ

アンプラックの作成

DAC搭載作業 (1/2)

ちょーーー久々に音響w

電源周りの作成

DAC搭載作業 (2/2)

トランク用棚