びたみんすぅーの愛車 [日産 マーチ]

N-tec EXTRA BOX
2016年10月15日
N-tec EXTRA BOX
純正エアクリーナーのエアダクトの細さと取り回しが気になっていて先輩方のレビューを見て購入を決めました。
ノートニスモS純正流用も考えましたが、ブラケットが必要なのとフィルターを新たに購入しなければならないということでボックスとダクトのみでOKなこちらにしてみました。

交換後はスロットル全閉位置学習と急速TAS学習を実施しました。
※ECU書き換えは行っていません。

装着後走行してみると、トルクが増し回転数を上げていってもスムーズに加速していくようになり、吸気温度が少しですが下がり、吸入量が上がったからか吸気音も若干聞こえるようになりました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

EXTRA BOX のレビュー

関連整備手帳

J'S RACING / エアインテークダクト カーボン

蜜工房 / みつファンネル (ファンネル) 75mm

オートリファイン / ARC / カーボンエアダクトカバー

HKS / ジョイントホース

CAR MATE / カーメイト / ユーロフェンダーダクト / FC128

BACKYARD SPECIAL / フレッシュエアーダクト

N-tec EXTRA CHAMBER

自作 エアダクトカバー

TOYOKING シリコンパイプ

SAMCO ホース

メーカー不明 汎用シリコンホース(80Φ 45°角度付)

ホームセンター アルミダクト

「厚木でラーメン食べに行ってきました!にしてもすごい組み合わせw」
びたみんすぅーといいます。 一応整備士なのでその知識を活かし車弄りを楽しんでいます。 愛車はマーチ nismo S(H26年式)でちょっぴり痛車になって...
モーターランド鈴鹿
2016/10/25 06:39:32
GT6のフォトモードで遊んでみる
2016/03/19 02:48:57
室内灯LED化
2015/12/10 23:10:02
奈々さんファンの方はもちろん、マーチに乗ってる方大歓迎です!
☆オレンジ☆☆オレンジ☆ * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
コジMAXほーるどコジMAXほーるど * ケイ L275Sケイ L275S *
むらのすけむらのすけ * 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマみんカラ公認
日産 マーチ 日産 マーチ
東京モーターショーでこの存在を知りコペンの維持費の兼ね合いから乗り換えを決意しました。 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ダイハツ コペン アクティブトップ(H18年式,5MT) 維持費を考え2014年6月に ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
親父の車。 乗りやすいが、CVTのためコペンのように乗って楽しい車ではない・・・ 20 ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
家族の車。 フィットRSから乗り換えました。 早速親父がヘッドライトをHID化したりちょ ...