びたみんすぅーの愛車 [日産 マーチ]

2016年10月15日
N-tec EXTRA BOX
純正エアクリーナーのエアダクトの細さと取り回しが気になっていて先輩方のレビューを見て購入を決めました。
ノートニスモS純正流用も考えましたが、ブラケットが必要なのとフィルターを新たに購入しなければならないということでボックスとダクトのみでOKなこちらにしてみました。

交換後はスロットル全閉位置学習と急速TAS学習を実施しました。
※ECU書き換えは行っていません。

装着後走行してみると、トルクが増し回転数を上げていってもスムーズに加速していくようになり、吸気温度が少しですが下がり、吸入量が上がったからか吸気音も若干聞こえるようになりました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

EXTRA BOX のレビュー

関連整備手帳

蜜工房 / みつファンネル (ファンネル) 35ミリ

Odula / OVER DRIVE / サクションホース

百式自動車 / インテークホース S2000 AP

J'S RACING / カーボンエアダクト ノーマルBNT

POWER ENTERPRISE / SILICONE HOSE

TRUST / GReddy RAM AIR DUCT (グレッディラムエアダクト)

N-tec EXTRA CHAMBER

SARD レーシングシリコンホース