びたみんすぅーの愛車 [日産 マーチ]

NISMO レーシングラジエターキャップ

2017年06月20日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエーターキャップ
NISMO レーシングラジエターキャップ
新車から3年でかつ距離もそこそこ走っていたのでダメになる前に交換しました。
純正でもよかったのですが、見た目でニスモのものに。

データが古いからかニスモの適合にK13改は含まれておらず・・・
ですが、ニスモのスタッフがいるイベントでメーカーに問い合わせてもらいOKが出たので購入しました。
とは言っても純正が0.88kg/cm2でこのニスモのものは1.3kg/cm2と圧が上がりラジエーターやホース類への負担が増えるので注意が必要です。
入手ルート実店舗(オートバックス)

レーシングラジエターキャップ のレビュー

Pleasure Racing Service / 強化ラジエターキャップ/ラジエータ-キャップ

PIAA / SPAC ラジエーターバルブ(ボタン付きタイプ)

HKS / ラジエターキャップ タイプS

TOM'S / ハイプレッシャーラジエターキャップ

DENSO / ラジエータキャップ

百式自動車 / ハイプレッシャーラジエターキャップ 社外対応

OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイ ...

日産(純正) ビックスロットル

PZRacing(ピーゼットレーシング) LIGHTRONIC シフトライト

CUSCO パワーブレース リヤ

DEPO クリスタルヘッドライト(ブラックインナー)

BELLOF Sirius ZETA winker LED Bulb