basser波平の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2017年3月25日

純正風ラゲージアンダーBOX取り付け

純正ラゲージアンダーBOXライトの資料を見ながら純正風に加工します。
この写真は純正。
左ラゲージランプにオンオフスイッチを付けるようです。
この写真も純正です。
取り付け準備でバイクのナンバーステーを半分にカット加工したものをエーモンのライトに貼り付けました。
左右スライドレールの下部にあるナットを外しライトを共締めします。
取り付けるとステーに角度が付いているので左右放射状に照らすようになります。
エーモンライト本体にはオンオフスイッチが付いていますが、純正ではライト本体にはスイッチが無くゲージライト下部にオンオフスイッチが付いています。ダブルスイッチになってしまいますが、あくまで純正風とこだわっていますのでロッカースイッチを純正と同じ場所に設置します。
20mmの穴を空けロッカースイッチをこの位置に付けました。
なるべくギボシ端子等を少なくして配線関係はハンダ加工してハーネスを作り繋ぎ合わせて完成です。

NE-style オリジナルフロントバンパーのデイライト交換

マニュアルシフト±入れ変え

ハイビームLED化