海老助の"ロクマル" [トヨタ ランドクルーザー]

自作ベッド 大人2人余裕です。

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工

ホームセンターで垂木25角980ミリを12本1960円 (6本1束)で購入、ワンオフでセコセコ組みました。

写真は道具の収納スペースになってます。
ブースターケーブル、牽引ロープ、ケンスコ、三角表示板、サーチライト、等が収まります。その他シュラフ、エアマット、毛布が各2セット収まるようになってます。
車載工具の出し入れができるよう切欠いてあります。
5人乗車時の状態です。
フルフラットにするとこうなります 上に見える黒い棒はダ○ソーで買った伸縮棒です。 カーテンレールとして使ってます。
カーテンを半分閉めたところです・・・全部閉められます(写真用に半分だけ

子どもの着替え室としても使えます。わたしは外ですが・・・・
網棚(ひざ掛け4枚が収納できます)と 竿立てです。ここに竿を収められます。伸縮棒に巻いてあるゴムひもで固定します。

100均チューンです。伸縮棒の固定は手すりに全部タイラップで縛ってあります。
ティッシュホルダーと、ルームランプのカバーです。

これで、夜間走行中もルームランプ点けっぱでも気にせず走行できます。

素材はタダの厚紙です。(笑

洗車

スタビライザーブッシュ

スタッドレスタイヤへ交換

レカロシートに交換

ようやくタイヤ交換

DRL取り付け

「@tubachiさん ごぶさたしてます。暑い日続いてますネ、お元気ですか?熱中症にお気をつけて(^ー^)
俺も早くロクマル復活させたいッス」
親しいみん友さんからは、海老ちゃんっと呼んでいただいております。 (^ω^)ゞ まぁ 好きに呼んでくださいな♪ トラックのドライバーになってから忙しく更...

N子deドライブ (2017.7.23)
2017/08/03 11:39:07
福岡県大丈夫かな(;>_<;)
2017/07/10 12:04:28
おわかれ
2017/06/28 13:21:26

お友達でなくてもコメント大歓迎ですよ

絡んで頂ける方を大事にしたいのでよろしくお願いします

家族ネタ 子どもネタ 食べ物ネタ ローカルネタ大好きです
遅・連コメ ブログに関係ないコトでもお気軽に♪
楽しければ それで イイノダ(`・∀・´)エッヘン!!
2lew2lew * ☆TMY☆彡☆TMY☆彡 *
YOKOYOKO * いきいきいきいき *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認

ダイハツ テリオスキッド テリオス (ダイハツ テリオスキッド)
通勤用に増車しました。 特に弄らず の予定ですヾ(≧∀≦*)ノ〃
ダイハツ ハイゼットトラック ヤンボルヂーニ タウンちっく (ダイハツ ハイゼットトラック)
H21年度のハイゼットです。グレードはスペシャル 燃費のよさに驚きです。 通勤の足として ...
ホンダ ゼストスパーク ぜすとすぱぁく (ホンダ ゼストスパーク)
外見とは違って、走りはマイルド。経済的なNAです。 ヨメさんの車です。 バレない様に( ...
トヨタ ランドクルーザー ロクマル (トヨタ ランドクルーザー)
※2013年2月の車検満了を機会に一時抹消します。 子ども達が卒業するであろう2~5年後 ...