prostage78の愛車 [ホンダ シビック]

SCHROTH シュロス Profi Ⅱ asm

2010年04月09日
カテゴリ : インテリア > シートベルト関連
SCHROTH シュロス Profi Ⅱ asm
国内ではいまいちメジャーではありませんが、世界ではメジャーです。
ロータス・ポルシェなどに純正採用され、F1でもマクラーレン・ルノーなどが採用しています。

「おー知ってる!昔使ってた!」というあなたは・・・年齢が・・・ばれるかも・・・・

気分はF1ドライバー!これだけでタイムアップです!(笑)

調整・脱着が容易で使い心地がとても良いです!

プラスチックのバックルが安っぽいですが、軽くておなかの辺りにアルミ製では感じられる重量感も無くかえってこちらの方が良いです。

プラスチックでもFIAの耐熱試験もクリアーしてますので万が一の時も安心です!

関連情報URL : http://www.tanida-web.co.jp

Profi Ⅱ asm のレビュー

SCHROTH / Profi Ⅱ

SCHROTH / Clubman Ⅲ

SCHROTH / Profi Ⅲ

SCHROTH / Sub Straps

SCHROTH / Snap In Brackets

SCHROTH / 3 Bar Slide

AUTOBACS North Trek N3 205/55R16

SPOON スポーツコンピューター

BRIDGESTONE POTENZA RE-71R 195/55R15

Works Bell ラフィックスフリッパー

WORK RSZ-R

イーグルレーシング TT-02用 AL軽量ソリッドアクスル

「抜かれた~(=o=;)」
YZ東アウトコースで09年12月にコースレコードを記録し、コース最速をゲットしました!   (2012年6月にこの記録は抜かれました。)

ただの車好きです、お気軽にお誘いください!

いつも足跡付けて下さるあなた。是非お誘いボタンをポチッとしてって下さいね~

サーキットに行った事ない方でもOKですよ~!

最速ワゴンR最速ワゴンR * 白しび#3白しび#3 *
R-TYPE-GM4R-TYPE-GM4 ちゅわぶきちゅわぶき
電柱くん電柱くん ツッチー@P.WORKSツッチー@P.WORKS

ホンダ シビック ホンダ シビック
1600CCの限界に挑戦中です! B16AにトラストT78タービンと言うお馬鹿な仕様でサ ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
ファミリーカー兼サーキットお遊び用 現在いたってノーマルですが・・・・。 エアクリボ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
最近はホンダばかり乗ってるので、FF&シビックマニアかと思われがちですが、実は色々乗って ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
ミラノレッドです。 はげてます。はげてます。はげてます・・・・・。 誰か育毛剤を!! ...