くまたつの"Enterprise-E" [日産 セレナ]

アルミホイールに履き変えました

作業ショップ作業
作業日 : 2011年05月26日
つるしの鉄ホイールに、(多分)セダン用タイヤの組み合わせですね。
15inchです。

乗り心地も悪くないですし、まだ4000kmしか走っていないので、買い替える必要も無かったのですが・・・。
「物欲」と「ストレス発散」で購入してしまいました。

品物は 共豊 シュタイナーLG5 です。17inch,+48 です。
タイヤは Toyo トランパスmpf 215/45 です。

タイヤは品薄で、且つ6月から値上げされます。在庫を調べてもらって、数日で手に入れてもらえる品物にしました。こだわりは無いです。
履き換えて短距離での感想ですが、乗り心地はいいです。もっと「ごつごつした感触になるのかな」って思っていたのですが、ゴロゴロ感も無く、非常にスムースな乗り心地に満足しています(^o^)

ちょうどガソリンを入れたばかりなので、履き換えた前後での燃費計算が楽しみです。

ハブボルト、ホイールナット交換

ホイールカバー。

アレをアレでコレにする( ̄∇ ̄)の巻

窒素補充

ゴムを突き破ってしまったからジタバタしてもしょうがないorz

タイヤ交換

「リコール!! http://cvw.jp/b/730010/39341666/
くまたつです。 もう四捨五入すると100歳になっちゃいました \(;゚Д゚)/ いいおっちゃんですね(^_^;; c24に乗っていてセレナを気に入...

新しくしちゃいました。また セレナ です。ちょっとずつ、ちょぉっとずつ手を加えていこうと思いますが、まだまだ吊るしです。
電装系は詳しくないですし、ちょっとおっかないです。

多少頭の堅い(古い?)男です。

そんなんですが、よろしければお友達に
なってください。
あんこう☆007あんこう☆007 * ばばっちばばっち *
__White☆__White☆ papaoyazipapaoyazi
036@osamu036@osamu ねこばす@神奈川ねこばす@神奈川

日産 セレナ Enterprise-E (日産 セレナ)
初めての色ですが、こりゃまた良い色です。